Prakiraan Cuaca BMKG Jawa Tengah: Sejumlah Wilayah Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini

tribunnews 18-02-19 08:56 nasional

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) pada hari ini, Senin (18/2/2019) dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Siang hari, sebagian besar wilayah berawan, sedangkan sebagian lainnya hujan ringan. Wilayah yang diprakirakan hujan antara lain Banjarnegara, Blora, Boyolali, Jepara, Kajen, Karanganyar, Klaten, Kudus, Magelang, Mungkid, Pati, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Salatiga, Slawi, Sragen, Sukoharjo, Surakarta, Temanggung, Wonogiri dan Wonosobo. Sedangkan pada malam hari, seluruh wilayah diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. Perlu diketahui, BMKG dalam laman resminya memberikan peringatan dini, yakni waspada potensi hujan sedang-lebat dapat disertai petir dan kadang disertai angin kencang. Hal itu terjadi di wilayah Pegunungan Tengah, Pantura barat-tengah sisi selatan, Solo Raya dan pesisir selatan antara siang-malam hari. Untuk suhu udara di seluruh wilayah berkisar antara 21-31 derajat Celcius. Kelembaban udara berkisar antara 65-95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (tribunjateng/rez)