Prakiraan Cuaca BMKG Jawa Tengah: Wilayah Mana Saja yang Hujan Hari Ini?

tribunnews 11-01-19 09:42 nasional

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Reza Gustav TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) pada hari ini, Jumat (11/1/2019). Siang hari, sebagian wilayah mengalami hujan dengan intensitas ringan hingga sedang, sedangkan sebagian lain berawan. Wilayah yang berpotensi hujan antara lain Banjarnegara, Boyolali, Brebes, Demak, Jepara, Kajen, Karanganyar, Kudus, Magelang, Pati, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Salatiga, Slawi, Sragen, Surakarta, Tegal, Temanggung, Ungaran dan Wonosobo. Pada malam hari, seluruh wilayah akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga lebat disertai petir, kecuali Banjarnegara yang hanya berawan tebal. Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai petir yaitu Karanganyar, Sragen, Sukoharjo dan Surakarta. Penting diketahui, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam laman resminya memberikan peringatan dini bahwa terdapat potensi hujan sedang-lebat kadang disertai petir dan angin kencang. Hal itu terjadi di wilayah Pegunungan Tengah, Pantura barat-tengah sisi selatan dan Solo Raya antara siang/sore-malam hari. Untuk suhu udara di seluruh wilayah berkisar antara 20 hingga 32 derajat Celcius. Kelembaban udara berkisar antara 65-95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (*)