Prakiraan Cuaca BMKG Jawa Tengah Hari Ini: Waspadai Potensi Hujan Lebat Sejumlah Wilayah

tribunnews 10-01-19 09:10 umum

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Reza Gustav TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) pada hari ini, Kamis (10/1/2019). Siang hari, sebagian wilayah mengalami hujan dengan intensitas ringan hingga sedang, sedangkan sebagian lain berawan. Wilayah yang mengalami hujan antara lain Banjarnegara, Boyolali, Brebes, Jepara, Kajen, Karanganyar, Magelang, Mungkid, Pemalang, Purworejo, Salatiga, Slawi, Sragen, Surakarta, Temanggung, Ungaran dan Wonosobo. Pada malam hari, seluruh wilayah akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga lebat disertai petir, kecuali Banjarnegara yang hanya berawan tebal. Wilayah yang berpotensi hujan lebat disertai petir yaitu Karanganyar, Sragen, Sukoharjo dan Surakarta. Penting diketahui, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam laman resminya memberikan peringatan dini bahwa terdapat potensi hujan sedang-lebat kadang disertai petir dan angin kencang. Hal itu terjadi di sekitar wilayah Pegunungan Tengah, sebagian Jateng Barat, Pantura Tengah dan sebagian Jateng Timur pada sore-awal malam. Untuk suhu udara di berbagai wilayah berkisar antara 22 hingga 32 derajat Celcius. Kelembaban udara berkisar antara 60-95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (rez)