Siapkan 'Pos Tempur', Sandiaga Beri Arahan ke Relawan di Semarang

detik 16-12-18 15:15 umum

Semarang - Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahudin Uno memberikan arahan kepada relawan pendukungnya di Kota Semarang. Pertemuan tertutup itu dilakukan terkait rencana pemindahan markas atau 'pos tempur' dari Jakarta ke Solo."Ini menyambut rencana Pak Sandi pindah posko. Dua hari ini kumpul datangkan simbol partai koalisi dan datangkan narasumber seperti direktur relawan dan ekonom," kata Direktur Materi Debat BPN Prabowo-Sandi, Sudirman Said mengawali wawancara di Hotel Gracia Semarang, Minggu (16/12/2018).Sudirman melanjutkan, para relawan banyak yang menawarkan lokasi posko di 25 titik di Jawa Tengah. Baca juga: Pesan Khusus Walkot Rudy untuk Sandiaga yang Bakal Sering ke Solo"Ada 25 titik menawarkan tempat posko," kata Sudirman. Dalam kesempatan yang sama, Sandiag menambahkan bahwa dengan banyaknya tawaran posko dari relawan, akan membuatnya lebih giat mengunjungi titik-titik di Jawa Tengah."Semua menawarkan posko, hampir tiap titik ditawari rumah, bantuan logistik. Saya makin terharu, tidak hanya uang yang mengalir, ada perhiasan, doa, tasbih, buku panduan, itu menjadi tambahan motivasi," kata Sandi.Baca juga: Pesan Sandi ke Wirausahawan: Lepaskan Politik, Pengusaha Harus Fokus"Saya sampaikan kalau semua ingin ditampung, berarti kita ada di semua labupaten-kota ada posko. Berarti kita harus hadir di 5-6 titik di seluruh wilayah Jateng," imbuhnya.Sandi menjelaskan, saat ini tim pemenangan makin fokus dalam 122 hari menjelang Pemilu. Ia pun dalam 4 hari terakhir berkeliling Jateng untuk berkampanye terutama di bidang ekonomi."Saya baru saja tour dari Kebumen, Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Temanggung, Kabupaten Magelang, Kabupaten Semarang," ujarnya.