Hari Ketiga Peserta Makin Semangat

smcetak 14-12-18 00:34 nasional

TEMANGGUNG - Hari ketiga Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Bulu Tangkis yang digelar Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Temanggung di GOR Bambu Runcing, Kamis (13/12). Para peserta terlihat semakin semangat dalam bertanding. Yoyok Styaraharjo selaku Seksi Bidang Bimbingan Prestasi (Bimpres) PBSI Temanggung mengatakan, semangat para atlet muncul bisa disebabkan karena terpacu penentuan semifinalis. "Karena semakin kesini semakin dekat dengan tangga juara jadi semangat para atlet makin terpacu," ungkap Yoyok. Untuk pertandingan di hari ketiga ini Yoyok menyebut, ada 58 pertandingan yang dilaksanakan pada pagi hingga sore hari yaitu kelompok Madya SD "A" putra/putri, Madya SD "B" putra, Madya SMP putra/putri, Madya SMA putri/putra, tunggal usia dini putra, tunggal anak-anak putra/putri, tunggal pemula putra, dan tunggal remaja putra. Sementara pada malam harinya terdapat 32 pertandingan yakni kelompok tunggal dewasa, ganda remaja, ganda dewasa, dan ganda veteran. Jadi, total jumlah pertandingan hari ketiga kejurkab PBSI Temanggung itu adalah 90 pertandingan. "Total keseluruhan pertandingan selama empat hari adalah 280 pertandingan, hari pertama 44, ke dua 103, ke tiga 90 dan besok hari terakhir 43 pertandingan," jelas Yoyok. Terkait masalah skills para peserta atau atlet, Yoyok mengungkapkan pada dasarnya mereka sudah memiliki modal mental berani untuk tampil di Kejuaraan Kabupaten ini. Memang untuk di kelompok madya, diakui Yoyok, masih kurang namun hal itu hanya dikarenakan kurangnya intensitas dan kualitas latihan saja. Sementara untuk kelompok mahir sudah lumayan. (rta-33)