Prakiraan Cuaca Jawa Tengah Hari Ini, Seluruh Wilayah Akan Hujan saat Malam

tribunnews 15-12-18 10:35 umum

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Reza Gustav TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di seluruh wilayah di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) pada hari ini, Sabtu (15/12/2018). Sebagian wilayah akan mengalami hujan ringan, yaitu di Banjarnegara, Demak, Jepara, Kajen, Kudus, Magelang, Pati, Pemalang, Purbalingga, Purwokerto, Salatiga, Slawi, Temanggung dan Wonosobo. Sednagkan wilayah lain cerah berawan dan berawan. Saat malam hari, seluruh wilayah akan mengalami hujan, mulai dengan intensitas ringan hingga sedang. Pada dini hari, seluruh wilayah akan berawan dan berawan tebal. Penting diketahui, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam laman resminya memberikan peringatan dini bahwa terdapat potensi hujan sedang-lebat kadang disertai petir dan angin kencang. Hal itu terjadi di sekitar pegunungan tengah, pada siang-sore/awal malam hari. Suhu udara di berbagai wilayah berkisar antara 22 hingga 32 derajat Celcius. Kelembaban udara berkisar antara 65-95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Seluruh informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (*)