Kekurangan Tempat Rapat

radarsemarang 21-04-17 13:10 otomotif

TEMANGGUNG Pembangunan tahap III Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Temanggung resmi dimulai dengan pelaksana PT Graha Indah KSO, PT Revinda Gemilang Cahaya. Pembangunan akan menelan dana sebesar Rp 3.389.618.000 dan ditargetkan bisa rampung pada 9 Oktober 2017 mendatang. Kepala Bappeda Temanggung Bambang Dewantoro menuturkan, selama ini masih ada beberapa fasilitas di instansinya yang dirasa kurang. Yakni ruang pertemuan. Padahal Bappeda kerap menjadi tempat rapat semua instansi untuk merencanakan pembangunan. Gedung yang dibangun nanti juga akan digunakan untuk menampung asosiasi-asosiasi di bawah koordinasi Bappeda. Setiap rapat selalu ada yang tidak kebagian tempat duduk, bahkan kemarin rapat Musrenbang kita pinjam aula Kelurahan Sidorejo, kata Bambang usai peletakan batu pertama, Kamis (20/4). Sementara itu, Bupati Bambang Sukarno berharap masa pengerjaan atau penggarapan bisa tepat waktu dan sesuai perencanaan awal. Pembangunan kantor ini diperlukan, sebab Bappeda merupakan roh dari pembangunan di Kabupaten Temanggung, sehingga kantornya pun harus representatif. (san/ton)