Link Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS 2018 Pemkab Temanggung, 814 Orang Gagal karena Alasan Ini

tribunnews 22-10-18 15:26 umum

TRIBUNJATENG.COM - Pemerintah Kabupaten Temanggung mengumumkan hasil seleksi administrasi pelamar CPNS 2018. Sebanyak 5.843 orang dinyatakan lolos seleksi sedang kan 814 pelamar dinyatakan gagal. Pemerintah Kabupaten Temanggung juga memberikan alasan mengapa pelamar gagal tidak memenuhi persyaratan. Dalam lampiran pengumuman hasil seleksi administrasi, Pemkab Temanggung juga mengumumkan persyaratan yang harus dipenuhi peserta saat mengikuti SKD. Dilansir Tribunjateng.com melalui pengumuman tersebut, berikut persyaratannya: 1. Pelamar yang dinyatkan lulus seleksi administrasi wajib mencetak Kartu Ujian lewan akun masing-masing di laman sscn.bkn.go.id Baca: Link Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS 2018 Pemkab Sleman dan Persyaratan Ikuti SKD Baca: Nostalgia Iklan TV Sariwangi Pelopor Teh Celup Indonesia Sebelum Dinyatakan Pailit Baca: Inilah 10 Rekomendasi Drakor Drama Korea yang Tayang Oktober 2018 2. Pada saat Seleksi Kompetensi Dasar, peserta wajib membawa: - Kartu Peserta Ujian Asli - e-KTP atau Surat Keterangan pengganti e-KTP yang masih berlaku - Pakaian atas putih lengan panjang, celana/rok hitam (kain/bukan jeans) dan bersepatu pantofel - Peserta ujian wajib hadir paling lambat 60 menit sebelum ujian dimulai. - Peserta yang terlambat hadir lebih dari 15 menit dinyatakan gugur. 3. Lokasi ujian di Gedung Wiworo Wiji Pinilih Jalan Jend. Sarwo Edi Wibowo No.2 (Komplek Kantor Walikota Magelang). Baca: Ada yang Ngaku Sosok Dilan Asli, Pidi Baiq Langsung Bereaksi di Instagram Baca: Gaji Sering Tiba-Tiba Habis? Inilah 5 Tips Atur Gaji Bulanan Ala Youtuber Kevin Hendrawan Baca: Tips dan Trik Lulus Tes CPNS 2018 sscn.bkn.go.id Persyaratan lengkap beserta nama-nama perseta lolos dan tidak lolos seleksi bisa dilihat di link berikut: Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS 2018 Pemkab Temanggung Pelamar CPNS 2018 yang dinyatakan lolos seleksi administrasi akan masuk ke tahapan selanjutnya yakni SKD. SKD adalah Seleksi Kompetensi Dasar. Pelaksanaan SKD mulai 26 Oktober 2018 hingga 17 November 2018. Jadwal pastinya akan ditentukan oleh instansi pilihan pelamar CPNS 2018. Dalam SKD, pelamar CPNS 2018 akan menerima 100 soal. Soal itu terdiri dari tiga tes. Tiga tes itu adalah Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensia Umum (TIU), dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP). TWK sebanyak 35 soal, TIU 30 soal, 35 soal TKP. 100 soal SKD harus diselesaikan dalam waktu 90 menit atau 1,5 jam. Untuk TWK dan TIU setiap soal benar bernilai 5 dan soal salah bernilai 0. Sedangkan untuk TKP, setiap jawaban bernilai 1-5. Passing Grade Agar lolos SKD, pelamar CPNS 2018 harus mencapai nilai ambang batas. Nilai ambang batas SKD CPNS 2018 menurut formasi. Berikut nilai ambang batas (passing grade) SKD CPNS 2018: Formasi umum: TWK 75, TIU 80, TKP 143 Formasi Cumlaude dan Diaspora: TIU 85, total: 298. Formasi Disabilitas: TIU 70, total 260. Formasi Putra/Putri Papua & Papua Barat: TIU 60, total 260. Formasi Eks THK-II: TIU 60, total 260. Formasi Dokter Spesialis, Instruktur Penerbang: TIU 80, total 298. Formasi Ukur, Rescuer, Anak Buah Kapal, Pengamat Gunung Api, Penjaga Mercu Suar, Pelatih/Pawang Hewan, dan Penjaga Tahanan: TIU 70, total 260. (iam/tribunjateng.com)