Terendus dari Postingan Jam Tangan Hasil Curian

magelangekspres 12-10-18 14:05 nasional

MUNGKID Menggunggah foto selfie dengan mengenakan barang curian di Facebook, membuat dua pemuda penggasak counter Hp diciduk Polisi. "Saya tidak berniat menjual, tapi saya posting foto saya dengan mengenakan jam tangan curian," ucap salah satu tersangka, dalam gelar perkara yang dilaksanakan di Mapolres Magelang, Kamis (11/10). Dua remaja tersebut berinisial MN Bin Parmono (21) swasta, dan AN (19) swasta warga Desa Pulosaren, Kecamatan Kepil, Kabupaten Wonosobo, berhasil diamankan Unit Reskrim Polsek Kajoran Polres Magelang Polda Jateng. Mereka diduga sebagai tersangka pencurian di Counter Lestari Cell Pasar Gatuan Desa Sutopati, Kecamatan Kajoran Magelang, milik Korban Mufid Maryoto (35) pedagang, warga Dusun Butuh, Desa Temanggung , Kecamatan Kaliangkrik, Magelang. Kronologi kejadian terjadi pada Selasa, (2/10 ) sekitar pukul 08.00 WIB, pemilik counter menemukan tempat berjualannya digasak maling. Barang dagangan yang hilang berupa HP, speaker aktif dan uang telah hilang, Kerugian ditaksir Rp25 juta. Tersangka mengaku sudah merencanakan hal tersebut, dengan bermodalkan sebuah obeng, berhasil masuk kedalam counter Hp. Adapun barang dagangan yang hilang berupa 1. Buah Net Book Samsung. 1 Buah Hp OPPO A71, 1 Buah Hp Vivo Y53, 1 Buah Hp Mito 151, 1 Buah Hp Mito 105, 1 Buah Hp J1 Ace 2 Unit,1 Buah Hp Asus Zontone 2 Laser,1 buah Hp J 2 Pro, 1 Buah Hp Bred code, 1 buah Hp Advan S50 4G, 2 Buah Hp Ken K 6700. Dan Ken 68, 1 buah Hp 7710, 2 Buah Hp Strobery ST 11 dan Hp Strobery ST 14. 2. Buah Hp Evercroos S45 dan Eveecroos M50, 2 Buah Hp Samsung J 3 dan J 1 mini, 1 Buah Hp Ken 105. 2 Unit, 3 Buah Hp Samsung Lekoten, 2 Buah Hp Teb 2, 2 Buah Powre Benk Advan, 3 Buah Hp Samsung Type J1 Ace, Type J 120 dan Type Ace 3, 1 Buah Hp Acer, 1 Buah Hp Lenovo, 1 Buah HpTablet Advan Ace, Uang Koin 1000 dan Uang koin 500, sebanyak kurang lebih Rp. 3.000.0000, Kartu Data dan Kartu Reguler, 1 Buah Speker Evercroos bentuk Mick, 1 Buah Speker JBC, 1 Buah Kotak, 1 Buah Jam Tangan laki-laki merk Alexsander Cristy. Kapolsek Kajoran Iptu Edy Suryono SH.MH, mengatakan, Polsek Kajoran sesudah menerima laporan kejadian dari korban, selanjutnya ditindak lanjuti dengan penyelidikan. Tidak selang beberapa hari mendapatkan informasi dari korban, bahwa ada seseorang yang dicurigai, sebagai pelaku pencurian karena memposting HP milik korban di Facebook. Setelah mendapat adanya informasi tersebut petugas Polsek Kajoran yang dipimpin Kanit Reskrim Ipda Insaf Anggara melakukan penyelidikan dan penangkapan terhadap kedua pelaku pada Jumat, (5/10). Tidak selang lama petugas bisa menangkap keduanya saat berada di Kamar kos kosan beserta beberapa barang bukti," terang Kapolsek. Kedua tersangka juga mengakui perbuatannya, tersangka kini telah diamankan di rutan Polsek Kajoran Polres Magelang guna dilakukan penyidikan lebih lanjut, kepada tersangka dijerat dengan pasal 363 KUHP.(cha)