Mengaji Sambil Berwisata

radarsemarang 02-07-18 09:35 properti

RADARSEMARANG.COM, TEMANGGUNG Mengaji Alquran, tidak melulu harus di masjid, majelis taklim, kelas atau ruangan. Namun, mengaji bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. Kita punya program wisata mengaji. Seraya berwisata kita bisa sambil mengaji. Hal ini kita lakukan, supaya aktivitas mengaji menyenangkan dan tidak membosankan, ucap Pengasuh Membaca Alquran Metode Rosyida, Ustad Qoid Surawan dalam acara Tabligh Akbar dan Temu Silaturahmi ke-3 Keluarga Besar Metode Rasyidah se-Kabupaten Temanggung di Pendopo Pengayoman, Minggu (1/7). Pihaknya telah melakukan program wisata mengaji ke beberapa tempat. Yakni ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darut Tauhid Bandung pimpinan KH Abdullah Gimnastiar (Aa Gim), ke Ustad Arifin Ilham, Ustad Yusuf Mansur dan ke Masjid Istiqlal Jakarta. Selain keluar daerah. Kita juga mengaji dengan berkunjung ke tempat wisata yang ada di Temanggung, seperti ke Curug Surodipo Tawangsari Wonoboyo, Embung Abimanyu di Desa Ngropoh Kranggan dan lainya. Ungkapnya. Ustad Qoid membeber, lembaga yang menggunakan metode Rosyida yang ia bimbing langsung hingga saat ini ada 30 titik. Dari ketiga puluh tersebut tersebar di 20 kecamatan di Kabupaten Temanggung. Kita juga mempunyai satu kelas, yakni kelas teacher (pengajar). Mereka kemudian mengajar metode Rosyida di tempat masing-masing. Sementara itu, Pengasuh Ponpes Al Mumin Purwodadi Tembarak, Ustad Makmun Pitoyo menuturkan, Alquran merupakan petunjuk, penjelas dan pembeda antara yang haq dengan yang batil bagi umat manusia. (san/sct/lis)