Ganjar Pranowo Beri Jempol Aplikasi Surat Menyurat Tanpa Ketemu Lurah di Temanggung

tribunnews 10-10-18 22:52 nasional

TRIBUNJATENG.COM, TEMANGGUNG Sejumlah inovasi dipamerkan pada acara Bursa Inovasi Desa Temanggung 2018 di Pendopo Pengayoman Kabupaten Temanggung, Rabu (10/10/2018). Berbagai inovasi yang dibuat mendapat apresiasi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, yang hadir pada acara itu. Hari ini di Temanggung dilaksanakan pameran termasuk di wilayah Kedu, bahwa mereka membuat inovasi yang luar biasa. Ada aplikasi yang dibuat ternyata surat-surat cukup lewat aplikasi tidak perlu datang bertemu lurahnya. Pertanian dengan polibag, dan green house bisa dilakukan. Kemudian ada teknologi tepat guna yang bisa diberikan. Ini luar biasa, ungkapnya. Salah satu inovasi yang menarik perhatiannya yakni aplikasi yang memudahkan warga dalam administrasi surat menyurat. Melalui aplikasi tersebut memungkinkan warga untuk mendapatkan pelayanan pengurusan surat-surat dengan lebih ringkas yang diharapkan dapat mengurangi pungli. Hal itu ungkapnya merupakan salah satu pemanfaatan teknologi yang bisa diterapkan untuk memberikan pelayanan mudah, murah cepat dari tingkat desa. Menurut saya teknologi informasi sangat membantu. Dan tentu akan ada banyak pengalaman dengan pemanfaatan teknologi, termasuk promosi dan lainnya, Inilah yang kita harapkan membangun Indonesia dari pinggiran tercapai dengan dana desa itu, tambahnya.(*)