Bawa Sabu, Lima Orang Ditangkap

krjogja 10-09-18 15:06 umum

MAGELANG, KRJOGJA.com - Lima orang, yang diduga terlibat kasus narkotika jenis sabu-sabu, berhasil diamankan Polres Magelang dari beberapa lokasi di wilayah Kabupaten Magelang. Beberapa barang bukti juga diamankan, termasuk dua pipet kaca yang di dalamnya berisi sisa sabu. "Mereka berhasil ditangkap saat dilaksanakan Operasi Antik Candi 2018 di wilayah Kabupaten Magelang," kata Waka Polres Magelang Kompol Eko Mardiyanto SH kepada wartawan di ruang Sat Res Narkoba Polres Magelang, Senin (10/9/2018). Didampingi Kasat Res Narkoba Polres Magelang AKP Eko Sumbodo SSos dan Kasubbag Humas Polres Magelang Iptu Tugimin, Kompol Eko Mardiyanto mengatakan diantara mereka ada yang ditangkap di wilayah Secang maupun Mertoyudan Magelang. Mereka adalah AS (28) warga Kota Magelang yang ditangkap di wilayah Mertoyudan, DAF (41) dan M (27) keduanya warga Kabupaten Temanggung yang ditangkap di wilayah Kecamatan Secang Magelang, serta TKN (34) warga Kalimantan Barat dan MY (21) warga Bandongan Magelang yang ditangkap di wilayah Mertoyudan Magelang. Dikatakan Waka Polres Magelang, Operasi Antik Candi 2018 dilaksanakan sejak 24 Agustus 2018 lalu hingga 12 September 2018. Barang bukti yang berhasil diamankan dari kelima tersangka tersebut jumlahnya sekitar 3,1 gram. Keberhasilan ini melebihi target yang ditentukan sebelumnya, yaitu sekitar 150 persen. Mereka yang ditangkap adalah pemain baru, dan mereka semua merupakan pemakai. Untuk mendapatkan sabu, mereka melakukannya dengan sistem transfer atau 'alamat'. (Tha)