Prakiraan Cuaca - Ada Potensi Hujan Lokal Sejumlah Wilayah di Jawa Tengah Hari Ini

tribunnews 05-09-18 09:09 umum

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Reza Gustav TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut prakiraan cuaca di wilayah Provinsi Jawa Tengah (Jateng) pada hari ini, Rabu (5/9/2018). Cuaca cerah berawan, berawan, berawan tebal dan hujan lokal diprakirakan terjadi pada siang hari di berbagai wilayah. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); }); Wilayah yang mengalami hujan lokal yaitu Banjarnegara, Cilacap, Salatiga, Temanggung, Ungaran dan Wonosobo. Sedangkan, pada malam hari, hujan lokal terjadi di Banjarnegara, Jepara, Kudus, Pati, Purbalingga, Purwokerto, Rembang, Salatiga, Temanggung dan Ungaran. var unruly = window.unruly || {};unruly.native = unruly.native || {};unruly.native.siteId = 1082418; Wilayah Purbalingga, Kebumen, Cilacap dan Banjarnegara juga akan mengalami hujan lokal pada setelah malam atau dini hari. Hal tersebut berarti wilayah Banjarnegara akan mengalami hujan lokal sepanjang hari. Suhu udara di seluruh wilayah mulai dari 19 hingga 33 derajat Celcius. Kelembaban udara berkisar antara 50-95 persen. Bagi Anda yang akan beraktivitas di wilayah Jateng, harap gunakan peralatan yang sesuai dengan cuaca yang diprakirakan di atas. Informasi prakiraan cuaca ini berdasarkan data dari sumber resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). (rez)