PPK Pileg Jangan Terima Suap

radarsemarang 08-03-18 21:40 travel

RADARSEMARANG.COM, TEMANGGUNG Petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 harus memiliki integritas dan menjaga netralitas supaya penyelenggaraan pemilu berjalan demokratis dan berdasarkan perundangan. Jangan main-main dengan peraturan dan undang-undang, jangan sampai tergiur dengan iming-iming yang akhirnya akan menjerumuskan ke ranah hukum dan pidana, pinta Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Temanggung Sujatmiko saat pelantikan 60 petugas PPK Pileg dan Pilpres 2019 di aula KPU setempat, Rabu (7/3). Sujatmiko melanjutkan, di beberapa tempat, seperti di Kabupaten Banyumas, juga di Kabupaten Garut Jawa Barat, ada anggota KPU dan Panwaskab harus berurusan dengan hukum, lantaran tergiur dengan tawaran dari pihak lain. Jangan sampai kasus seperti itu terjadi di Temanggung. Untuk itu, kami minta, kedepankan profesionalisme dan jaga integritas, ucapnya. (san/lis)