Antisipasi Kelangkaan, Elpiji Ditambah

radarsemarang 25-12-13 04:38 teknologi

TEMANGGUNGPerayaan Natal dan tahun baru di Kabupaten Temanggung diprediksikan akan terjadi peningkatan kebutuhan elpiji. Untuk mengantisipasi kelangkaan, pasokan elpiji ukuran tiga kilogram di daerah penghasil tembakau ini ditambah hingga 58.480 tabung selama perayaan tersebut. Anggota tim monitoring gas elpiji Kabupaten Temanggung, Arief Mujiono, mengatakan, tambahan pasokan tersebut disalurkan empat kali, yakni tanggal 10, 17, 24, 28 Desember 2013. Tambahan pasokan tersebut diharapkan dapat mencukupi peningkatan kebutuhan selama Natal dan tahun baru, katanya. Ia mengatakan, selama ini pasokan elpiji ukuran tiga kilogram di Kabupaten Temanggung sebanyak 14.620 tabung per hari. Berdasarkan pantauan, katanya, tidak ada gejolak kekurangan bahan bakar tersebut di masyarakat. Ia mengatakan, untuk kebutuhan tahun 2014 Pemkab Temanggung mengusulkan ada tambahan sekitar dua persen dari pasokan harian saat ini. Melihat permintaan kebutuhan elpiji ukuran tiga kilogram di masyarakat yang terus meningkat, kami mengusulkan ada peningkatan pasokan dua persen dari pasokan harian saat ini sebanyak 14.620 tabung menjadi 15.020 tabung per hari, katanya. Menyinggung kebutuhan bahan bakar minyak menjelang Natal dan tahun baru 2014, dia mengatakan, pasokan lancar dan Pertamina berjanji akan memenuhi sesuai permintaan. (zah/lis)