Sebanyak 2.200 Pedagang Mi Ikut Mudik Gratis Bersama Indofood

tribunnews 08-06-18 23:30 nasional

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pedagang mi instan yang tergabung dalam paguyuban Warung Makan Indomie (Warmindo), mengikuti program mudik gratis yang diadakan PT Indofood Sukses Makmur Tbk Divisi Noodle Semarang, dari Balai Kota Semarang, Jumat (8/8). Para pedagang yang totalnya mencapai sebanyak 2.200 orang itu, berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta dengan tujuan mudik wilayah Jawa Barat. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); }); Rombongan pemudik dari Kota Semarang tujuan Jabar itu dilepas Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti. Dari Kota Semarang ada 500 orang yang diberangkatkan, yang diangkut menggunakan 11 armada bus gratis. var unruly = window.unruly || {};unruly.native = unruly.native || {};unruly.native.siteId = 1082418; Mbak Ita, sapaan akrabnya mengatakan kegiatan mudik gratis yang diadakan Indofood, menjadi solusi untuk mengurangi kemacetan di jalan raya saat arus mudik Lebaran. Sehingga, turut membantu pemerintah di dalam mengurangi kepadatan di jalan raya. "Program yang seperti ini sangat bagus dan sudah menjadi tradisi. Jadi, kami mendorong perusahaan lain juga bisa menyelenggarakan mudik gratis," kata dia. Manajer Marketing Indofood, Andy Afiril Awan mengatakan, mudik gratis sudah dilaksanakan setiap tahunnya sebagai bentuk rasa syukur kepada pedagang Warmindo. "Peserta mudik tidak dipungut biaya, bahkan selain itu peserta juga mendapatkan bingkisan lebaran yang dapat dibawa ke kampung halaman," jelas dia. Mudik gratis bersama itu menjadi sarana untuk terus memelihara dan menjaga loyalitas konsumen. Para pedagang Warmindo merupakan satu dari mata rantai perusahaan dalam mencapai konsumen secara langsung. "Pedagang warmindo telah berkontribusi terhadap penjualan Indomie, khususnya tiga rasa yang paling diminati adalah mi goreng, mi rebus rasa soto, dan ayam bawang," ujar dia. Indofood juga membuat posko mudik yang tersebar di lima titik yakni rest area KM 22 Tol Ungaran, Alas Roban Batang, SPBU 44.562.22 Pringsurat Temanggung, rest area KM 519 tol Sragen, dan rumah makan lestari. (*)