Dapat Keluhan Soal Pasar, Ganjar Telepon Pj Bupati Temanggung

tribunnews 17-04-18 13:41 nasional

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Daniel Ari Purnomo TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Ganjar Pranowo mengunjungi Pasar Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, Selasa (17/4/2018). Kedatangannya menarik perhatian ratusan pengunjung dan pedagang di pasar itu. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); }); Orang-orang bergantian menyalami serta berswafoto dengan Ganjar. Beberapa orang pun mengeluhkan kondisi pasar itu ke Ganjar. var unruly = window.unruly || {};unruly.native = unruly.native || {};unruly.native.siteId = 1082418; Calon Gubernur Jateng nomor urut 1 itu lalu menelepon Pj Bupati Temanggung, Sudaryanto. Dia menyampaikan keluhan sejumlah pedagang Pasar Ngadirejo. Saat telepon, Ganjar mengaktifkan mode pengeras suara obrolan. Supaya pedagang di sekitarnya mendengar percakapan itu. "Pak bupati, saya dapat keluhan pedagang. Ada 3 poin, pak," ujarnya. Pertama, Ganjar menyebut, atap bangunan pasar banyak yang bocor. Kedua, mahalnya harga sewa kios pasar. Ketiga, banyaknya pedagang memilih berjualan di luar area pasar. "Ini cara kami menerapkan layanan untuk masyarakat secara Mudah, Murah, Cepat. Kalau ada keluhan, langsung tindaklanjuti," ujar Ganjar. Dikonfirmasi secara terpisah, Sudaryanto membeberkan rencananya menindaklanjuti keluhan para pedagang itu. "Tadi Kadis Perindagkop Kabupaten Temanggung langsung rapat di pasar itu. Untuk menyelesaikan masalah," kata Sudaryanto melalui telepon. Dia menjelaskan harga semula sewa kios Rp 63 ribu. Berdasar peraturan, Daryanto berujar harga terkini menjadi Rp 53 ribu. "Kalau atap yang bocor, segera kami perbaiki. Paling lambat minggu depan," kata dia. Menyoal pedagang yang enggan masuk pasar, Sudaryanto menuturkan para pedagang yang dimaksud meminta kelonggaran waktu hingga usai lebaran. "Setelah lebaran, mereka bersepakat mau masuk pasar lagi. Lalu kami akan menata bagian luar pasar," bebernya. (*)