Dua Laga Sisa, Persab Brebes Dipastikan Juara Grup dan Lolos 8 Besar Liga 3 Jateng

tribunnews 17-04-18 10:13 olahraga

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Mamdukh Adi Priyanto TRIBUNJATENG.COM, BREBES - Meskipun masih tersisa dua pertandingan, Persab Brebes sudah dipastikan juara Grup 4 dan lolos ke babak 8 besar Liga 3 Zona Jawa Tengah. Persab melenggang tanpa hambatan usai menumbangkan Persitema Temanggung dengan skor 2-1 di laga keempat di Stadion Karangbirahi, Brebes, Minggu (15/3/2018). googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); }); Sementara, di pertandingan lain Grup 4, Persekap Kabupaten Pekalongan berhasil menahan imbang tuan rumah Persikama Kabupaten Magelang dengan skor 1-1. Dengan kemenangan itu, Persab makin mantap di posisi puncak dengan poin 12 dari empat laga. Laskar Jaka Poleng, julukan Persab, sapu bersih poin penuh setiap pertandingan. var unruly = window.unruly || {};unruly.native = unruly.native || {};unruly.native.siteId = 1082418; Poin yang diraih skut asuhan Edy Prayitno itu tidak mungkin terkejar rivalnya. Peringkat kedua klasemen sementara grup ini dihuni Persekap dengan poin 4. Poin serupa juga diraih Persikama di peringkat tiga. Posisi buncit ada Persitema dengan poin 3. Asisten Pelatih Persab, Andreas mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi yang tinggi terhadap timnya, sekaligus bersyukur atas kemenangan yang kembali diraihnya. "Alhamdulillah dengan kemenangan kali ini, Persab sudah bisa dikatakan sebagai juara grup dan lolos ke babak delapan besar," kata Andreas, Selasa (17/4/2018). Pada dua pertandingan sisa, tim kebanggaan Kota Bawang ini akan menjamu Persikama di kandang pada 22 April mendatang dan melawat ke kandang Persekap pada laga pamungkas 29 April. Meskipun hasil dari dua pertandingan sisa itu tidak akan menggoyahkan posisi Persab, Andreas menuturkan akan tetap bermain maksimal tanpa meremehkan lawan. "Kami juga harus menyiapkan tim pada babak 8 besar nanti," imbuhnya. Dari empat grup di Liga 3 Jateng, baru Persab yang baru bisa bernapas lega lolos ke babak selanjutnya. Di Grup 1, Persekat Kabupaten Tegal memimpin klasemen sementara dengan poin 11 terpaut satu angka dengan Persiku Kudus di bawahnya. Puncak peringkat klasemen sementara di Grup 2, lagi- lagi dihuni tim asal pantura, PSIP Pemalang dengan torehan 10 poin. Sedangkan peringkat kedua dihuni PSD Demak. Sementara untuk Grup 3 dengan poin 9, Bhayangkara Muda FC kokoh di puncak. Poin yang diraih, selisih cukup jauh dengan peringkat kedua, Persiharjo Sukoharjo yang mengumpulkan 4 poin. "Siapa lawan pada babak delapan besar, kami belum tahu, karena masih ada dua laga sisa. Persab siap berhadapan dengan tim mana pun," imbuhnya.(mam)