Semua Paslon Yakin Menang Pilkada Temanggung

krjogja 13-02-18 18:29 nasional

TEMANGGUNG, KRJOGJA.com - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Temanggung menggelar Rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon bupati dan wakil bupati Temanggung dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Temanggung 2018 di Pendopo Pengayoman, Selasa (13/02/2018). Hasil pengundian yang diambil sendiri oleh masing-masing paslon. Untuk nomor urut 1 pasangan Mulyadi Bambang Sukarno - Matoha, nomor urut 2 Haryo Dewandono - Irawan Prasetyadi dan nomor urut 3 AL Khadziq - Heri Ibnu Wibowo. Pada rapat pleno yang dalam pengamanan personel polres setempat itu berjalan semarak. Tim sukses masing-masing paslon terus meneriakkan yel-yel, jargon dan semangat. Ketua KPU Kabupaten Temanggung Sudjatmiko mengatakan KPU akan segera mencetak alat peraga kampanye untuk sosialisasi pasangan peserta pilkada yang pencoblosannya pada 27 Juni mendatang. "KPU menunggu desain dari paslon terkait alat peraga kampanye, nanti akan kami cetak. Sedangkan peserta pilkada masih dapat mencetak 150 persen dari jumlah yang dicetak KPU," katanya. Dia menyampaikan pada 15 Februari mendatang KPU akan menggelar kesepakatan kampanye damai pada peserta pilkada dan sekaligus menggelar awal kampanye di alun-alun yang dilanjutkan menyusuri jalan-jalan protokol. Mulyadi Bambang Sukarno mengatakan yakin nomor satu sebagai nomor keberuntungan dalam pilkada 2018 sehingga pihaknya menang. "Mesin politik mulai bergerak untuk sosialisasi paslon dan program-program kerja lima tahun kedepan," katanya didampingi Matoha. Haryo Dewandono mengatakan tidak masalah dengan nomor urut 2 yang didapatnya. Semua nomor baik dan yang terpenting adalah usaha untuk memenangkan. Makanya segenap tim sukses bergerak untuk memenangkan dirinya yang berpasangan dengan Irawan Praseryadi. Sedangkan Al Khadiq mengatakan akan bekerja keras bersama Heri Wibowo dan segenap tim sukses untuk sebuah kemenangan. Nomor urut 3 menjadi yang terbaik dalam kampanye. "Kami yakin menang. Nomor 3 InsyaAllah akan membawa pada kemenangan," katanya. (Osy)