Siapkan OP di 6 Pasar

radarsemarang 23-01-18 19:20 teknologi

RADARSEMARANG.COM, TEMANGGUNG Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung bekerja sama dengan Perum Bulog akan menggelar operasi pasar (OP) beras di 6 pasar tradisional. OP untuk menstabilkan harga beras ini akan digelar 24-25 Januari 2018. Setiap titik disediakan 5 ton beras kualitas medium dengan harga Rp 9.350 per kilogram. Enam pasar yang akan menjadi sasaran OP adalah Pasar Batok Kecamatan Wonoboyo dan Pasar Tretep Kecamatan Tretep yang dijadwalkan pada 24 Januari. Selanjunya, pada 25 Januari di Pasar Rejo Amertani Temanggung dan Pasar Legi Parakan. Adapun dua titik lainnya ditentukan kemudian hari, di daerah yang benar-benar memerlukan OP, ungkap Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM (Disperindag dan UMKM) Kabupaten Temanggung Rony Nurhastuti. (san/ton)