FKPD Temanggung Tabur Bunga di Jembatan Progo

antarajateng 10-11-17 17:39 lain-lain

Temanggung, ANTARA JATENG - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, Jumat, melakukan tabur bunga di atas Jembatan Sungai Progo pada peringatan Hari Pahlawan 2017. Upacara tabur bunga yang diikuti oleh TNI, Polri, PNS, dan pelajar tersebut dipimpin oleh Kepala Kepolisian Resor Temanggung, AKBP Maesa Soegriwo. Hadir dalam tabur bunga tersebut, antara lain, Bupati Temanggung Bambang Sukarno, Wakil Bupati Temanggung Irawan Prasetyadi, Dandim 0706/Temanggung Letkol Arm. Yusuf Setiaji, Kajari Temanggung Fransisca J, Ketua PN Temanggung Ikhwan Hendrato. Sebelum melakukan tabur bunga di Jembatan Progo, para pejabat Pemkab Temanggung Temanggung tersebut juga melakukan tabur bunga di makam pejuang Mayjen Anumerta Bambang Sugeng di dekat Jembatan Progo. Usai tabur bunga, Bupati Temanggung Bambang Sukarno mengatakan bahwa kegiatan ini untuk menghormati para pahlawan yang mempertahankan kemerdekaan RI. "Tabur bunga ini juga untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah rela berkorban untuk mempertahankan kemerdekaan," katanya. Ia mengharapkan para generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif untuk kemajuan bangsa ini. "Anak muda harus semangat kerja keras dan jangan hormat pada orang tua," katanya. Karena Jembatan Progo ini sudah rusak, kata Bambang, akan dibangun kembali. Namun, tidak akan menghilangkan nilai sejarah jembatan tersebut. "Untuk tidak menghilangkan aspek sejarah, nanti ada monumennya dan relief perjuangan. Rencana pembangunan tersebut saat ini pada tahap lelang dan pembangunannya mungkin awal Januari 2018," katanya.