Inmendagri Terbaru Nomor 45 Tahun 2022: Isi Lengkap Daftar Wilayah PPKM

detik 04-10-22 11:05 umum

Jakarta - Inmendagri terbaru untuk mengatur PPKM kembali dirilis oleh pemerintah. Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) tersebut berguna untuk mencegah laju COVID-19. Inmendagri Nomor 45 Tahun 2022 memuat aturan hingga daftar wilayah PPKM di Jawa dan Bali. Berikut daftar wilayah PPKM Jawa-Bali terbaru. Baca juga: Aturan Lengkap PPKM Level 1 di Seluruh Wilayah RI hingga 7 NovemberInmendagri Terbaru Berlaku Mulai Kapan? Pemerintah kembali memperpanjang masa berlaku PPKM di Jawa-Bali, termasuk Jakarta. Dilansir Inmendagri Nomor 45 Tahun 2022, edaran pemerintah tersebut berlaku mulai 4 Oktober hingga 7 November 2022. "Instruksi Menteri ini mulai berlaku pada tanggal 4 Oktober 2022 sampai dengan tanggal 7 November 2022," demikian bunyi poin keempatbelas dalam Inmendagri tersebut, seperti dilihat detikcom, Selasa (4/10/2022). Inmendagri terbaru untuk mengatur PPKM kembali dirilis oleh pemerintah. Perpanjangan PPKM tersebut berguna untuk mencegah laju COVID-19. (Foto: Edi Wahyono/detikcom)Jawa-Bali PPKM Level Berapa? Inmendagri Nomor 45 Tahun 2022 menyatakan bahwa Jawa-Bali masuk ke dalam PPKM level 1. Sejumlah aturan PPKM level 1 juga tercantum dalam Inmendagri tersebut. Baca juga: PPKM Level 1 di RI Kembali Diperpanjang, Sinyal Jokowi Akhiri PandemiDaftar Wilayah PPKM Level 1 Jawa-Bali Mengutip Inmendagri Nomor 45 Tahun 2022, sejumlah wilayah Jawa-Bali masuk PPKM level 1. Berikut daftar daerahnya. Jakarta- Kepulauan Seribu- Jakarta Barat- Jakarta Timur- Jakarta Selatan- Jakarta Utara- Jakarta PusatBanten- Kota Cilegon- Kabupaten Serang- Kabupaten Pandeglang- Kabupaten Lebak- Kota Serang- Kota Tangerang- Kabupaten Tangerang- Kota Tangerang SelatanJawa Barat- Kabupaten Kuningan- Kota Sukabumi- Kota Cirebon- Kota Bandung- Kabupaten Tasikmalaya- Kabupaten Sukabumi- Kabupaten Purwakarta- Kabupaten Pangandaran- Kabupaten Majalengka- Kota Tasikmalaya- Kota Cimahi- Kota Banjar- Kabupaten Karawang- Kabupaten Indramayu- Kabupaten Cirebon- Kabupaten Cianjur- Kabupaten Ciamis- Kabupaten Bandung Barat- Kabupaten Bandung- Kabupaten Sumedang- Kabupaten Subang- Kabupaten GarutJawa Tengah- Kota Semarang- Kota Magelang- Kabupaten Banyumas- Kabupaten Semarang- Kabupaten Demak- Kabupaten Wonosobo- Kabupaten Wonogiri- Kabupaten Temanggung- Kabupaten Tegal- Kabupaten Sukoharjo- Kabupaten Sragen- Kabupaten Rembang- Kabupaten Purworejo- Kabupaten Purbalingga- Kabupaten Pemalang- Kabupaten Pati- Kabupaten Magelang- Kabupaten Kudus- Kota Tegal- Kota Surakarta- Kota Salatiga- Kota Pekalongan- Kabupaten Klaten- Kabupaten Kendal- Kabupaten Kebumen- Kabupaten Karanganyar- Kabupaten Cilacap- Kabupaten Banjarnegara- Kabupaten Pekalongan- Kabupaten Jepara- Kabupaten Grobogan- Kabupaten Brebes- Kabupaten Boyolali- Kabupaten Blora- Kabupaten BatangDaerah Istimewa Yogyakarta- Kabupaten Sleman- Kabupaten Bantul- Kota Yogyakarta- Kabupaten Kulonprogo- Kabupaten GunungkidulJawa Timur- Kabupaten Sidoarjo- Kota Surabaya- Kota Mojokerto- Kota Madiun- Kota Kediri- Kota Blitar- Kabupaten Tuban- Kabupaten Lamongan- Kota Pasuruan- Kabupaten Gresik- Kabupaten Bojonegoro- Kabupaten Tulungagung- Kabupaten Trenggalek- Kabupaten Situbondo- Kabupaten Ponorogo- Kabupaten Pacitan- Kabupaten Ngawi- Kabupaten Magetan- Kabupaten Madiun- Kabupaten Lumajang- Kota Probolinggo- Kota Malang- Kota Batu- Kabupaten Kediri- Kabupaten Jombang- Kabupaten Bondowoso- Kabupaten Blitar- Kabupaten Banyuwangi- Kabupaten Sumenep- Kabupaten Sampang- Kabupaten Probolinggo- Kabupaten Pasuruan- Kabupaten Nganjuk- Kabupaten Mojokerto- Kabupaten Malang- Kabupaten Jember- Kabupaten Bangkalan- Kabupaten PamekasanBali- Kabupaten Jembrana- Kabupaten Bangli- Kabupaten Karangasem- Kabupaten Badung- Kabupaten Gianyar- Kabupaten Klungkung- Kabupaten Tabanan- Kabupaten Buleleng- Kota DenpasarLampiran Inmendagri Nomor 45 Tahun 2022 Berikut lampiran Inmendagri terbaru Nomor 45 Tahun 2022 yang mengatur PPKM level 1 di wilayah Jawa-Bali. Semoga bermanfaat!