Heboh, Sopir Truk Kaget Tahu-tahu Sudah Nyasar di Kuburan Usai Ditumpangi 2 Perempuan

magelangekspres 15-09-22 12:47 nasional

TEMANGGUNG, MAGELANGEKSPRES.COM Peristiwa janggal dialami oleh Edi Subroto (25), salah seorang sopir truk asal Desa Kekep, Kecamatan Pringsurat, Kabupaten Temanggung. Pasalnya, baru saja ia mengalami peristiwa mistis yang sulit dijangkau nalar. Tanpa ia sadar truk yang dikemudikannya tiba-tiba menyasar di sebuah kuburan bernama Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bulu di Dusun Bogosari, Desa Pringsari, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang pada Rabu (14/9/2022) kemarin. Edi mengungkapkan, truk bernomor polisi H 1372 NY awalnya memuat material batu dan pasir dari wilayah Muntilan, Kabupaten Magelang untuk dibawa menuju sebuah lokasi proyek pekerjaan Bendungan Jragung di Desa Candirejo, Kabupaten Semarang. Usai membongkar muatan, truk yang ia kemudikan lantas kembali ke arah pulang. Sesampainya di sekitar Mapolsek Bergas Kabupaten Semarang, terlihat dua wanita dengan membawa tas dan kardus mencegat kendaraan dengan maksud ingin ikut menumpang sampai ke daerah Bawen. Edi pun menghentikan truknya dan mempersilahkan keduanya naik. Truk kembali melaju dengan kecepatan tinggi hingga tiba di Terminal Bawen. Kedua penumpang wanita tersebut turun dan menyodorkan uang senilai Rp 150 ribu. Uang yang hendak diberikan itu saya tolak. Keduanya turun dengan mengucapkan terima kasih, lalu mereka hilang entah kemana, bebernya. Mengejutkannya, usai menyadari kedua penumpang wanita itu hilang, sang sopir tiba-tiba tersadar bahwa ia dan truk yang dikendarainya telah berada di sebuah areal pemakaman, yakni TPU Bulu di Dusun Bogosari, Desa Pringsari, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang sekitar pukul 6.30 wib. Ia yang terkejut sekaligus diselimuti rasa takutpun akhirnya berteriak-teriak histeris hingga mengundang perhatian warga sekitar untuk berdatangan. Tak sedikit dari warga dan para saksi yang menyebut bahwa kejadian tersebut sangat janggal dan di luar nalar. Mereka menduga, Edi dan truk yang ia kendarai baru saja mengalami peristiwa mistis hingga tanpa disadari telah menyasar di areal pemakaman umum. Sulitnya medan di sekitar TPU yang berada tepat di bibir sungai besar itu membuat upaya evakuasi unit kendaraan juga berjalan tidak mudah. (riz)