Viral Makeup Wajah bak Dijahit Bikin Netizen Kaget, Ini Cerita di Baliknya

detik 27-08-22 12:00 entertainment

Temanggung - Wanita berhijab ini membuat makeup challenge dengan tema yang menyeramkan di TikTok. Wajahnya dibuat seperti dijahit menggunakan benang membuat warganet kaget. Makeup challenge itu diunggah oleh Elsa lewat akun TikToknya @elsaxluthfy. Ia merekam dirinya sendiri seolah-olah sedang tidak berdaya dan ada goresan luka di bagian pipi hingga hidung. "Secret...#makeup #makeupideas #makeupchallenge #makeuplook #makeuptransformation #makeupvideos #secret #reelsitfeelsit #reelsinstagram #reelsinsta #reelsviral #reelsvideo #reels #reel #fyp#fypage #fyp #fypchallenge #challenge #explore #tiktok #tiktokchallenge #gotasecretcanyoukeepit," tulis akun TikTok @elsaxluthfy. Dalam video yang berdurasi 23 detik itu, wajahnya terlihat seperti sedang dijahit menggunakan benang. Matanya putih menggunakan kontak lensa dan mulai dirias, terlihat seperti tangan orang lain yang memegang pipi. Namun, itu adalah tangannya Elsa sendiri. Makeup challenge viral di media sosial. Foto: Dok. TikTok @elsaxluthfy.Baca juga: Joe Jonas Buka-bukaan Soal Botox, Pria Tak Perlu Malu Tatapan matanya terlihat kosong dan Elsa menunjukkan hasil makeupnya. Unggahan Elsa sudah ditonton lebih dari 4,1 juta Views dan berhasil membuat warganet terkejut. "Pas ngejahit hidungku ikut semriwing," ucap akun @Ekahaha_18. "Kaget pas ngejahit," terkejut akun @EN-O'CLOCK. "Ihhh itu beneran kaitannya? Kok bisa sihhh buat nya," puji akun 2@rafellll153. "Keren banget dan masih ada bekas lukanya jadi kayak lebih unik dan keren," ujar @Giovanni Damanik. "Aaaa keren bangeetttt," takjub akun @Mama Abil. "Aaaaa berhasil bikin merinding," saut akun @RADITTA INDIANA. "Padahal tangan kakak nya sendiri," timpal akun @Siskae. @elsaxluthfy Secret...#makeup #makeupideas #makeupchallenge #makeuplook #makeuptransformation #makeupvideos #secret #reelsitfeelsit #reelsinstagram #reelsinsta #reelsviral #reelsvideo #reels #reel #fyp #fypage #fyp #fypchallenge #challenge #explore #tiktok #tiktokchallenge #gotasecretcanyoukeepit Secret - The Pierces Baca juga: Viral Foto Jennie BLACKPINK & V BTS di Ruang Makeup, Tuai Perdebatan FansKonfirmasi Wolipop Wolipop sudah menghubungi Elsa Luthfy yang membuat video makeup challenge viral. Ia menceritakan di balik video unggahannya. "Aku bikin videonya tanggal 16 Juli 2022. Aku udah pengen bikin video pakai sound itu dari lama sebenernya, tapi belum sempat-sempat. Sampai akhirnya ada teman yang menyuruh bikin mumpung lagi trend challenge nya," kata Elsa kepada Wolipop. Wanita yang tinggal di Temanggung, Jawa Tengah ini menuturkan konsep makeup challenge dengan tema secret yang sebelumnya sudah dibuat oleh konten kreator lainnya. "Kalau konsepnya sendiri ya hampir sama kaya challenge 'secret' yang dibuat sama orang-orang, cuma di sini aku pakai ide mayat korban hasil pembunuhan gitu. Makanya ada luka sayatan di muka. Terus aku pikir kayanya bagus nih kalau ditambah jahitan, biar lebih ngeri," jelasnya. Hasil makeup challenge viral di media sosial. Foto: Dok. TikTok @elsaxluthfy. Wanita yang berusia 20 tahun ini juga mengaku saat proses makeup tidak ada kesulitan. Justru saat sedang menjahit ia mengalami kendala. "Proses makeupnya nggak begitu rumit sebenernya. Aku kerjain sekitar 4-5 jam (termasuk take videonya). Bagian paling sulit malah bukan pas makeup. Tapi waktu aku harus take video bagian jahit luka, padahal aku pake softlens putih yang bikin aku sama sekali nggak bisa lihat apa yang lagi aku jahit. Hampir kena mata," sautnya. Ia juga menjelaskan bahan untuk membuat luka jahitan." tu cuma pakai scarwax sama benang jahit aja," sambung anak pertama dari 2 bersaudara itu. Elsa yang sehari-hari menjadi makeup artist ini mengaku terkejut ketika unggahannya viral di media sosial dan menanggapi reaksi warganet. "Reaksi aku pas baca komentar, jujur kaget banget bisa FYP. Seneng banget lihat komentar komentar netizen. Ada yang takut, ada yang kaget, dan gak nyangka bgt sih," pungkas Elsa.