Inmendagri Terbaru Nomor 38/2022, Ini Daftar Level PPKM Jawa-Bali

detik 02-08-22 11:55 umum

Jakarta - Inmendagri terbaru telah diterbitkan oleh pemerintah untuk mengatur Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Inmendagri terbaru yakni Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 38 Tahun 2022 mengatur PPKM di wilayah Jawa-Bali. Lantas, level berapa PPKM Jawa-Bali sekarang? Berikut daftar lengkap wilayah PPKM Jawa-Bali. Baca juga: PPKM Jakarta Level 1, Cek Aturannya di SiniInmendagri Terbaru: Berlaku Tanggal 2 Agustus-15 Agustus 2022 Inmendagri Nomor 38 Tahun 2022 tentang PPKM Jawa dan Bali berlaku per tanggal 2 Agustus hingga 15 Agustus 2022. Hal tersebut tertuang dalam poin keempatbelas Inmendagri tersebut. "Instruksi Menteri ini mulai berlaku pada tanggal 2 Agustus 2022 sampai dengan tanggal 15 Agustus 2022," demikian keterangan Inmendagri tersebut yang dikutip detikcom, Selasa (2/8/2022). Inmendagri terbaru nomor 38 Tahun 2022 mengatur PPKM di wilayah Jawa-Bali. (Foto: Infografis detikcom/Denny)Daftar Wilayah PPKM Jawa Bali Terbaru Berdasarkan keterangan dari Inmendagri Nomor 38 Tahun 2022, seluruh wilayah Jawa-Bali masuk ke dalam PPKM level 1. Berikut ini daftar lengkap wilayah PPKM level 1 Jawa-Bali. DKI Jakarta- Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu- Kota Administrasi Jakarta Barat- Kota Administrasi Jakarta Timur- Kota Administrasi Jakarta Selatan- Kota Administrasi Jakarta Utara- Kota Administrasi Jakarta Pusat.Banten- Kota Cilegon- Kabupaten Serang- Kabupaten Pandeglang- Kabupaten Lebak- Kota Serang- Kota Tangerang- Kabupaten Tangerang- Kota Tangerang Selatan.Jawa Barat - Kabupaten Kuningan- Kota Sukabumi- Kota Cirebon- Kota Bandung- Kabupaten Tasikmalaya- Kabupaten Sukabumi- Kabupaten Purwakarta- Kabupaten Pangandaran- Kabupaten Majalengka- Kota Tasikmalaya- Kota Cimahi- Kota Banjar- Kabupaten Karawang- Kabupaten Indramayu- Kabupaten Cirebon- Kabupaten Cianjur- Kabupaten Ciamis- Kabupaten Bandung Barat- Kabupaten Bandung- Kabupaten Sumedang- Kabupaten Subang- Kabupaten Garut- Kota Bogor- Kota Bekasi- Kota Depok- Kabupaten Bogor- Kabupaten Bekasi.Jawa Tengah- Kota Semarang- Kota Magelang- Kabupaten Banyumas- Kabupaten Semarang- Kabupaten Demak- Kabupaten Wonosobo- Kabupaten Wonogiri- Kabupaten Temanggung- Kabupaten Tegal- Kabupaten Sukoharjo- Kabupaten Sragen- Kabupaten Rembang- Kabupaten Purworejo- Kabupaten Purbalingga- Kabupaten Pemalang- Kabupaten Pati- Kabupaten Magelang- Kabupaten Kudus- Kota Tegal- Kota Surakarta- Kota Salatiga- Kota Pekalongan- Kabupaten Klaten- Kabupaten Kendal, Kabupaten Kebumen- Kabupaten Karanganyar- Kabupaten Cilacap- Kabupaten Banjarnegara- Kabupaten Pekalongan- Kabupaten Jepara- Kabupaten Grobogan- Kabupaten Brebes- Kabupaten Boyolali- Kabupaten Blora- Kabupaten Batang.DI Yogyakarta- Kabupaten Sleman- Kabupaten Bantul- Kota Yogyakarta- Kabupaten Kulonprogo- Kabupaten Gunungkidul.Jawa Timur - Kabupaten Sidoarjo- Kota Surabaya- Kota Mojokerto- Kota Madiun- Kota Kediri- Kota Blitar- Kabupaten Tuban- Kabupaten Lamongan- Kota Pasuruan- Kabupaten Gresik- Kabupaten Bojonegoro- Kabupaten Tulungagung- Kabupaten Trenggalek- Kabupaten Situbondo- Kabupaten Ponorogo- Kabupaten Pacitan- Kabupaten Ngawi - Kabupaten Magetan- Kabupaten Madiun- Kabupaten Lumajang- Kota Probolinggo- Kota Malang- Kota Batu- Kabupaten Kediri- Kabupaten Jombang- Kabupaten Bondowoso- Kabupaten Blitar- Kabupaten Banyuwangi- Kabupaten Sumenep- Kabupaten Sampang- Kabupaten Probolinggo- Kabupaten Pasuruan- Kabupaten Nganjuk- Kabupaten Mojokerto- Kabupaten Malang- Kabupaten Jember- Kabupaten Bangkalan- Kabupaten Pamekasan.Bali- Kabupaten Jembrana- Kabupaten Bangli- Kabupaten Karangasem- Kabupaten Badung- Kabupaten Gianyar- Kabupaten Klungkung- Kabupaten Tabanan- Kabupaten Buleleng- Kota Denpasar. Berikut ini lampiran Inmendagri terbaru Nomor 38 Tahun 2022 tentang PPKM wilayah Jawa dan Bali. Semoga bermanfaat! Simak juga video 'DKI Tetap PPKM Level 1 Dikala Kasus Covid-19 Lagi Ngegas':