Harga Tiket dan Jam Buka Wisata Puncak Botorono Temanggung

kompas 26-07-22 19:31 travel

KOMPAS.com Ada banyak tempat wisata yang tersebar di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Puncak Botorono adalah salah satunya. Berada di antara Gunung Sumbing dan Sindoro, serta memiliki ketinggian sekitar 1.300 meter di atas permukaan laut, tempat wisata ini menyuguhkan indahnya panorama alam dari ketinggian. Selain seolah diapit dua gunung tinggi, yakni Sindoro dan Sumbing, wisatawan bisa menyaksikan indahnya sunrise di Puncak Botorono. Sebagai info, Puncak Botorono tepatnya berada di Desa Petarangan, Kecamatan Kledung, Kabupaten Temanggung. Dari pusat Kabupaten Temanggung, jarak tempuh menuju Puncak Botorono adalah sekitar 16 kilometer (km) dengan waktu tempuh kurang-lebih 35 menit. Puncak Botorono memang menawarkan keindahan panorama alam Kabupaten Temanggung yang tidak ada duanya. Meski begitu, wisatawan tidak perlu mengkhawatirkan tarif masuk ke Puncak Botorono yang ternyata cukup terjangkau. Harga tiket masuk Puncak Botorono per Selasa (26/7/2022) hanyalah Rp 5.000. Tentu angka itu tidak akan membuat dompet kering. Bagi wisatawan yang mengendarai sepeda motor, ada tarif parkir yang harus dibayarkan. Tarifnya tidak mahal, hanya Rp 3.000 per unit. Sebuah kiriman dibagikan oleh Kompas Travel (@kompas.travel) Meski begitu bagi pengendara mobil, mereka tidak bisa membawa mobilnya sampai loket karena jalannya yang menanjak ekstrem.