PPKM Turun Level di Jakarta, Ini Isi Lengkap Inmendagri Terbaru

detik 06-07-22 15:39 umum

Jakarta - PPKM turun level di Jakarta menjadi PPKM level 1. Status ini telah diperbarui oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri). Aturan baru Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dalam Inmendagri Nomor 35 Tahun 2022 berlaku untuk wilayah Jawa-Bali. Dalam aturan terbaru, DKI Jakarta masuk ke dalam PPKM level 1. Berikut ini ketentuan dalam Inmendagri terbaru. Baca juga: Jabodetabek Kembali PPKM Level 1, Inmendagri 33 DibatalkanPPKM Turun Level, Ini Daftar Daerah PPKM Terbaru Inmendagri Nomor 35 Tahun 2022 memastikan jika level 2 PPKM Jabodetabek batal. Oleh karena itu, status PPKM revisi kini tercantum dalam Inmendagri Nomor 35 Tahun 2022. Inmendagri baru berlaku per 6 Juli 2022 hingga 1 Agustus 2022. Inmendagri Nomor 35 Tahun 2022 diteken oleh Mendagri Tito Karnavian pada 5 Juli 2022. PPKM turun level tercantum dalam Inmendagri Nomor 35 Tahun 2022 untuk wilayah Jawa-Bali. (Foto: Edi Wahyono/detikcom) Beberapa daerah yang masuk PPKM level 1 adalah: DKI Jakarta- Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu- Kota Administrasi Jakarta Barat- Kota Administrasi Jakarta Timur- Kota Administrasi Jakarta Selatan- Kota Administrasi Jakarta Utara- Kota Administrasi Jakarta PusatBanten- Kota Cilegon- Kabupaten Serang- Kabupaten Pandeglang- Kabupaten Lebak- Kota Serang- Kota Tangerang- Kabupaten Tangerang- Kota Tangerang SelatanJawa Barat- Kabupaten Kuningan- Kota Sukabumi- Kota Cirebon- Kota Bandung- Kabupaten Tasikmalaya- Kabupaten Sukabumi- Kabupaten Purwakarta- Kabupaten Pangandaran- Kabupaten Majalengka- Kota Tasikmalaya- Kota Cimahi- Kota Banjar- Kabupaten Karawang- Kabupaten Indramayu- Kabupaten Cirebon- Kabupaten Cianjur- Kabupaten Ciamis- Kabupaten Bandung Barat- Kabupaten Bandung- Kabupaten Sumedang- Kabupaten Subang- Kabupaten Garut- Kota Bogor- Kota Bekasi- Kota Depok- Kabupaten Bogor- Kabupaten BekasiJawa Tengah - Kota Semarang- Kota Magelang- Kabupaten Banyumas- Kabupaten Semarang- Kabupaten Demak- Kabupaten Wonosobo- Kabupaten Wonogiri- Kabupaten Temanggung- Kabupaten Tegal- Kabupaten Sukoharjo- Kabupaten Sragen- Kabupaten Rembang- Kabupaten Purworejo- Kabupaten Purbalingga- Kabupaten Pemalang- Kabupaten Pati- Kabupaten Magelang- Kabupaten Kudus- Kota Tegal- Kota Surakarta- Kota Salatiga- Kota Pekalongan- Kabupaten Klaten- Kabupaten Kendal- Kabupaten Kebumen- Kabupaten Karanganyar- Kabupaten Cilacap- Kabupaten Banjarnegara- Kabupaten Pekalongan- Kabupaten Jepara- Kabupaten Grobogan- Kabupaten Brebes- Kabupaten Boyolali- Kabupaten Blora- Kabupaten BatangDaerah Istimewa Yogyakarta - Kabupaten Sleman- Kabupaten Bantul- Kota Yogyakarta- Kabupaten Kulonprogo- Kabupaten GunungkidulJawa Timur - Kabupaten Sidoarjo- Kota Surabaya- Kota Mojokerto- Kota Madiun- Kota Kediri- Kota Blitar- Kabupaten Tuban- Kabupaten Lamongan- Kota Pasuruan- Kabupaten Gresik- Kabupaten Bojonegoro- Kabupaten Tulungagung- Kabupaten Trenggalek- Kabupaten Situbondo- Kabupaten Ponorogo- Kabupaten Pacitan- Kabupaten Ngawi- Kabupaten Magetan- Kabupaten Madiun- Kabupaten Lumajang- Kota Probolinggo- Kota Malang- Kota Batu- Kabupaten Kediri- Kabupaten Jombang- Kabupaten Bondowoso- Kabupaten Blitar- Kabupaten Banyuwangi- Kabupaten Sumenep- Kabupaten Sampang- Kabupaten Probolinggo- Kabupaten Pasuruan- Kabupaten Nganjuk- Kabupaten Mojokerto- Kabupaten Malang- Kabupaten Jember- Kabupaten Bangkalan- Kabupaten PamekasanBali - Kabupaten Jembrana- Kabupaten Bangli- Kabupaten Karangasem- Kabupaten Badung- Kabupaten Gianyar- Kabupaten Klungkung- Kabupaten Tabanan- Kabupaten Buleleng- Kota DenpasarBaca juga: Jabodetabek Balik Lagi PPKM Level 1: Kapasitas Resto, Mal, Bioskop 100% Meskipun PPKM turun level, jangan lupa untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Aturan untuk PPKM level 1 ada di halaman selanjutnya.