Daftar PPKM Level 1 Jawa dan Bali, Termasuk Jabodetabek

detik 06-07-22 14:43 travel

Jakarta - Pemerintah matal memasukkan Jabodetabek dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2. Ini daftar wilayah PPKM Level 1 di Jawa dan Bali, termasuk Jabodetabek. Aturan tersebut dituangkan dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 35 tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat pada Kondisi Corona Virus Disease di Wilayah Jawa Bali. Baca juga: PPKM Jabodetabek Kembali ke Level 1, Simak Aturan Terbaru Aturan yang berlaku pada 6 Juli hingga 1 Agustus 2022 itu merevisi Inmendagri Nomor 33 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 2 dan Level 1 Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Jawa dan Bali yang baru diteken pemerintah pada sehari sebelumnya, Selasa (5/7). "Dan pada saat Instruksi Menteri ini berlaku maka Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 33 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 2 dan Level 1 Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Jawa dan Bali dicabut dan dinyatakan tidak berlaku," demikian penggalan Inmendagri. Berikut daftar wilayah PPKM level 1 untuk wilayah Jawa-Bali.DKI Jakarta Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu,Kota Administrasi Jakarta Barat,Kota Administrasi Jakarta Timur,Kota Administrasi Jakarta Selatan,Kota Administrasi Jakarta Utara, danKota Administrasi Jakarta Pusat. Banten Kota Cilegon,Kabupaten Serang,Kabupaten Pandeglang,Kabupaten Lebak,Kota Serang,Kota Tangerang,Kabupaten Tangerang, danKota Tangerang Selatan. Jawa Barat Kabupaten Kuningan,Kota Sukabumi,Kota Cirebon,Kota Bandung,Kabupaten Tasikmalaya,Kabupaten Sukabumi,Kabupaten Purwakarta,Kabupaten Pangandaran,Kabupaten Majalengka,Kota Tasikmalaya,Kota Cimahi,Kota Banjar,Kabupaten Karawang,Kabupaten Indramayu,Kabupaten Cirebon,Kabupaten Cianjur,Kabupaten Ciamis,Kabupaten Bandung Barat,Kabupaten Bandung.Kabupaten Sumedang,Kabupaten Subang,Kabupaten Garut,Kota Depok,Kota Bogor,Kabupaten Bogor,Kota Bekasi, danKabupaten Bekasi. Jawa Tengah Kota Semarang,Kota Magelang,Kabupaten Banyumas,Kabupaten Semarang,Kabupaten Demak,Kabupaten Wonosobo,Kabupaten Wonogiri,Kabupaten Temanggung,Kabupaten Tegal,Kabupaten Sukoharjo,Kabupaten Sragen,Kabupaten Rembang,Kabupaten Purworejo,Kabupaten Purbalingga,Kabupaten Pemalang,Kabupaten Pati,Kabupaten Magelang,Kabupaten Kudus,Kota Tegal,Kota Surakarta,Kota Salatiga,Kota Pekalongan,Kabupaten Klaten,Kabupaten Kendal,Kabupaten Kebumen,Kabupaten Karanganyar,Kabupaten Cilacap,Kabupaten Banjarnegara,Kabupaten Pekalongan,Kabupaten Jepara,Kabupaten Grobogan,Kabupaten Brebes,Kabupaten Boyolali,Kabupaten Blora, danKabupaten Batang. Daerah Istimewa Yogyakarta Kabupaten Sleman,Kabupaten Bantul,Kota Yogyakarta,Kabupaten Kulonprogo, danKabupaten Gunungkidul.Jawa TimurKabupaten Sidoarjo,Kota Surabaya,Kota Mojokerto,Kota Madiun,Kota Kediri,Kota Blitar,Kabupaten Tuban,Kabupaten Lamongan,Kota Pasuruan,Kabupaten Gresik,Kabupaten Bojonegoro,Kabupaten Tulungagung,Kabupaten Trenggalek,Kabupaten Situbondo,Kabupaten Ponorogo,Kabupaten Pacitan,Kabupaten Ngawi,Kabupaten Magetan,Kabupaten Madiun,Kabupaten Lumajang,Kota Probolinggo,Kota Malang,Kota Batu,Kabupaten Kediri,Kabupaten Jombang,Kabupaten Bondowoso,Kabupaten Blitar,Kabupaten Banyuwangi,Kabupaten Sumenep,Kabupaten Sampang,Kabupaten Probolinggo,Kabupaten Pasuruan,Kabupaten Nganjuk,Kabupaten Mojokerto,Kabupaten Malang,Kabupaten Jember,Kabupaten Bangkalan, danKabupaten Pamekasan. Bali Kabupaten Jembrana,Kabupaten Bangli,Kabupaten Karangasem,Kabupaten Badung,Kabupaten Gianyar,Kabupaten Klungkung,Kabupaten Tabanan,Kabupaten Buleleng, danKota Denpasar. Baca juga: Tiba-tiba Batal Terbang, Satu Pesawat Kesal Gagal Liburan ke BaliSimak Video "Ahli: Level PPKM Jadi Payung Strategi Protokol Kesehatan"