Dulu Tidur Tanpa Kasur, Kini Santriwati Ponpes Al Hidayah Punya Rusun Nyaman

kompas 24-05-22 12:17 properti

JAKARTA, KOMPAS.com - Santriwati Pondok Pesantren (Ponpes) Al Hidayah di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, kini telah memiliki asrama yang nyaman. Kementerian PUPR telah merampungkan pembangunan rumah susun (Rusun) Ponpes Al Hidayah dan meresmikannya pada Senin (23/05/2020). Karena sebelumnya santriwati belum memiliki hunian nyaman dengan fasilitas lengkap. Sebagaimana dikatakan salah satu santriwati, Anugrah Eni. Bahwa dirinya bersama para santriwati dulu menempati bangunan lama yang kurang memadai. Termasuk tempat tidurnya. "Dulu sebelum rusun ini selesai dibangun kami menempati bangunan lama dan para santriwati tidur tanpa kasur dan hanya menggunakan dipan saja," ujar Anugrah Eni dikutip dari situs resmi Dirjen Perumahan Kementerian PUPR, Selasa (24/05/2022). Namun setelah rusun selesai dibangun, kini mereka punya tempat tinggal lebih layak huni dengan fasilitas pendukung yang bagus dan nyaman. "Sehingga bisa lebih semangat menuntut ilmu di sini," tukasnya. Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR, Iwan Suprijanto menyampaikan, adanya Rusun tersebut diharapkan dapat mendorong generasi muda untuk lebih semangat belajar karena tempat tinggalnya layak. "Rusun Ponpes Al Hidayah ini dapat menampung puluhan santriwati dengan fasilitas yang lengkap dan memadai," katanya. Dok. Dirjen Perumahan Kementerian PUPR Kamar Rusun Ponpes Al Hidayah di Kabupaten Temanggung, Jawa TengahSelanjutnya, dia meminta pihak Ponpes Al-Hidayah dapat segera membentuk pengelola agar rusun tersebut tetap terjaga kebersihannya, nyaman, dan dapat dimanfaatkan dalam waktu yang lama.