Inmendagri Nomor 24 Tahun 2022: Isi dan Daftar Daerah PPKM Jawa Bali Terbaru

detik 10-05-22 10:26 umum

Jakarta - Inmendagri Nomor 24 Tahun 2022 dirilis oleh pemerintah untuk mengatur kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Aturan PPKM tersebut berlaku untuk wilayah Jawa dan Bali. Lantas, apa saja isi Inmendagri terbaru? Kebijakan apa saja yang nantinya akan berlaku? Berikut informasi selengkapnya. Inmendagri Nomor 24 Tahun 2022: Berlaku Mulai 10 Mei 2022 Edaran Inmendagri terbaru mengatur kebijakan PPKM di wilayah Jawa dan Bali. Inmendagri tersebut akan berlaku mulai dari tanggal 10 Mei hingga 23 Mei 2022. "Instruksi Menteri ini mulai berlaku pada tanggal 10 Mei 2022 sampai dengan tanggal 23 Mei 2022," demikian bunyi poin ketujuhbelas dalam Inmendagri tersebut. Inmendagri Nomor 24 Tahun 2022, Daftar Daerah PPKM Level 2 Beberapa daerah masuk ke dalam PPKM level 2. Melansir dari Surat Edaran Inmendagri Nomor 24 Tahun 2022, daftar daerah yang dimaksud adalah: DKI Jakarta- Administrasi Kepulauan Seribu- Kota Administrasi Jakarta Barat- Kota Administrasi Jakarta Timur- Kota Administrasi Jakarta Selatan- Kota Administrasi Jakarta Utara- Kota Administrasi Jakarta Pusat.Banten-Kota Tangerang-Kabupaten Tangerang-Kabupaten Serang-Kabupaten Pandeglang-Kabupaten Lebak-Kota Tangerang Selatan-Kota SerangJawa Barat-Kabupaten Kuningan-Kota Bogor-Kota Bekasi-Kota Bandung-Kabupaten Tasikmalaya-Kabupaten Sukabumi-Kabupaten Purwakarta-Kabupaten Majalengka-Kota Tasikmalaya-Kota Depok-Kota Cimahi-Kota Banjar-Kabupaten Karawang-Kabupaten Indramayu-Kabupaten Cirebon-Kabupaten Bogor-Kabupaten Bekasi-Kabupaten Bandung Barat-Kabupaten Bandung-Kabupaten Sumedang-Kabupaten Subang-Kabupaten GarutJawa Tengah-Kabupaten Wonosobo-Kabupaten Wonogiri-Kabupaten Temanggung-Kabupaten Tegal-Kabupaten Sukoharjo-Kabupaten Sragen-Kabupaten Rembang-Kabupaten Purworejo-Kabupaten Purbalingga-Kabupaten Pemalang-Kabupaten Pati-Kabupaten Magelang-Kabupaten Kudus-Kota Surakarta-Kota Semarang-Kota Pekalongan-Kabupaten Klaten-Kabupaten Kendal-Kabupaten Kebumen-Kabupaten Karanganyar-Kabupaten Cilacap-Kabupaten Banyumas-Kabupaten Semarang-Kabupaten Pekalongan-Kabupaten Jepara-Kabupaten Brebes-Kabupaten Boyolali-Kabupaten Blora-Kabupaten Batang-Kabupaten DemakDIY-Kabupaten Sleman-Kabupaten Bantul-Kota Yogyakarta-Kabupaten Kulonprogo-Kabupaten GunungkidulJawa Timur-Kabupaten Tulungagung-Kabupaten Trenggalek-Kabupaten Situbondo-Kabupaten Sidoarjo-Kabupaten Lumajang-Kota Surabaya-Kota Probolinggo-Kota Mojokerto-Kota Malang-Kota Kediri-Kota Blitar-Kota Batu-Kabupaten Kediri-Kabupaten Jombang-Kabupaten Bondowoso-Kabupaten Banyuwangi-Kabupaten Sumenep-Kabupaten Sampang-Kabupaten Probolinggo-Kabupaten Pasuruan-Kabupaten Pamekasan-Kabupaten Nganjuk-Kabupaten Mojokerto-Kabupaten Malang-Kabupaten Lamongan-Kabupaten Jember-Kabupaten Gresik-Kabupaten Bojonegoro-Kabupaten BangkalanBali-Kabupaten Jembrana-Kabupaten Bangli-Kabupaten Karangasem-Kabupaten Badung-Kabupaten Gianyar-Kabupaten Klungkung-Kabupaten Tabanan-Kabupaten Buleleng-Kota Denpasar Daerah PPKM level 2 dalam Inmendagri Nomor 24 Tahun 2022 telah diinformasikan. Adapula daerah lainnya yang termasuk dalam daerah PPKM level 1 dan 3. Informasi lengkap ada di halaman berikutnya.