Identitas Mayat Korban Pembunuhan di Hutan Karet Terungkap

tribunnews 11-09-17 11:36 nasional

TRIBUNJATENG.COM, TEMANGGUNG - Satreskrim Polres Temanggung telah mengidentifikasi mayat yang ditemukan di kebun karet wilayah PT Perkebunan Nusantara IX Bojongrejo di Dusun Sapen Desa Selosabrang Kecamatan Bejen Kabupaten Temanggung. Penemuan mayat tanggal 9 September, kala itu tanpa identitas, diduga sebagai korban pembunuhan. Polres Temanggung berhasil mengidenfitikasi korban sebagai Sugeng Raharjo. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); }); "Identitas korban atas nama Sugeng Raharjo (35), warga Klidang Lor Rt. 05 Rw. 2 Kecamatan Batang Kabupaten Batang Jawa Tengah," kata Kapolres Temanggung AKBP Maesa Soegriwo melalui Kasat Reskrim AKP Dwi Haryadi sebagaimana rilis kepada tribunjateng.com, Senin (11/9/17). Kasat Reskrim AKP Dwi Haryadi mengatakan, bahwa identitas korban sudah diketahui namun motif maupun pelaku masih didalami. Penemuan mayat itu menggegerkan Bejen Temanggung. Saat itu Sutarcip (45) warga Dusun Paponan, Bejen Temanggung menemukan mayat yang diduga korban pembunuhan. Sutarcip sedang mengontrol kebun karet di PT PN IX Bojongrejo. Korban ditemukan dalam posisi telentang di dekat jalan raya. AKP Dwi Haryadi menjelaskan terungkapnya identitas korban setelah dilakukan pengambilan sidik jari menggunakan MAMBIS (Mobile Automated Multi Biometric Identification System) dan juga autopsi yang dipimpin langsung oleh AKBP Ratna dari Biddokkes Polda Jateng dibantu Koas bertempat di RSU Temanggung. Polres Temanggung melakukan penyelidikan untuk ungkap kasus pembunuhan ini. (tribunjateng/humas porles temanggung)