LUCU, Balita Ini Minta Digendong Polisi yang Merazia Kendaraan Ayahnya

tribunnews 08-09-17 10:43 nasional

TRIBUNJATENG.COM, TEMANGGUNG - Ada hal yang menarik perhatian saat petugas Polres Temanggung sedang menggelar razia kendaraan bermotor. Balita bernama Arjuna (2,5) tiba-tiba minta digendong polisi yang sedang melakukan pemeriksaan kelengkapan surat-surat kendaraan bermotor milik ayahnya. Hal itulah yang membuat Iptu Sutomo langsung bergegas menggendong anak lucu tersebut. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); }); Tidak ada rasa takut dari raut muka saat digendong. Sambil berceloteh khas balita, anak kecil itu langsung meraba-raba seragam petugas polisi yang menggendongnya. Warjo (40) ayah dari Arjuna yang diketahui warga Kecamatan Tembarak ini mengatakan, dirinya mengaku hendak ke rumah saudaranya di daerah Secang dengan mengajak anaknya yang masih balita tersebut. "Tadi saat sedang diperiksa, anak saya tiba-tiba minta digendong, semoga anak saya besok jadi polisi, hehehe," ceritanya kepada petugas. Sementara itu, Aiptu Dani Prayogo menuturkan, saat dirinya sedang melakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan milik orangtuanya, anak kecil tersebut tiba-tiba minta digendong. "Pas kebetulan ada Pak Tomo yang saat itu mendampingi saya, dan langsung menggendongnya," tuturnya usai melakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan. Untuk diketahui saat ini Polres Temanggung sedang malaksanakan siaga satu dalam rangka antisipasi aksi simpati bela Rohingya yang digelar di wilayah Magelang. Salah satunya dengan melakukan pemeriksaan surat-surat kendaraan bermotor yang melintas wilayah Kabupaten Temanggung menuju Magelang. (tribunjateng/humas polres temanggung)