Petahana Bupati Temanggung Siap Maju Pilkada 2018

antarajateng 07-09-17 05:39 lain-lain

Temanggung, ANTARA JATENG - Petahana Bupati Temanggung, Bambang Sukarno menyatakan siap maju meramaikan pemilihan bupati dan wakil bupati Temanggung 2018. "Saya sudah mengambil formulir pendaftaran, tentunya melalui PDI Perjuangan," kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Temanggung ini usai memberikan bantuan kepada korban bencana kebakaran di Desa Cemoro, Kecamatan Wonoboyo, Temanggung, Rabu. Ia mengatakan keputusan kembali maju menjadi bakal calon bupati pada pilkada mendatang, karena dirinya telah mendapatkan mandat dari DPP PDI Perjuangan untuk kembali maju dalam perhelatan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Temanggung 2018. Sebagai kader partai, katanya, pihaknya tidak bisa menolak amanat dan perintah dari DPP PDI Perjuangan. "Ini perintah partai, jadi saya maju kembali pada pilkada mendatang. Saya tidak bisa menolak," katanya. Bahkan katanya, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri juga telah memberikan restu kepada dirinya untuk kembali merebut hati masyarakat Temanggung dalam pilkada mendatang. "Ibu Mega juga sudah memberikan perintah agar saya maju kembali," katanya. Ia menuturkan setelah melakukan pengambilan formulir pendaftaran di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Temanggung, dirinya akan segera memenuhi semua persyaratan untuk maju menjadi bakal calon bupati. "Nanti sebelum ditutup akan saya kembalikan formulirnya, tentunya harus saya lengkapi dulu semua persyaratannya," katanya. Menyinggung tentang pasangan yang akan maju sebagai wakil bupati, dia mengaku belum mempunyai gambaran secara pasti. Namun, penentuan wakil bupati akan dilakukan oleh DPP juga. "Segala keputusan terkait dengan pencalonan bupati dan wakil bupati tergantung keputusan dari DPP sehingga baik dirinya maupun DPC PDI Perjuangan Kabupaten Temanggung tidak bisa memutuskan." katanya.