Antisipasi Kelangkaan Jelang Idul Adha, Pertamina Beri Tambahan 33.400 Tabung Elpiji 3 Kg

tribunnews 29-08-17 10:11 ekonomi

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Pertamina MOR IV Jawa Tengah dan DI Yogyakarta menambah pasokan alokasi elpiji 3 Kg rata-rata sekitar tujuh persen menjelang Hari Raya Idul Adha. Area Manager Communication and Relation Pertamina Jawa Bagian Tengah (JBT), Andar Titi Lestari, mengatakan, penambahan elpiji tersebut karena melihat kondisi peningkatan kebutuhan. googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-Inside-MediumRectangle'); }); "Makanya kami memberikan tambahan elpiji rata-rata di setiap daerah tersebut sekitar tujuh persen dari alokasi normalnya," jelasnya, saat ditemui di Bowery, Senin (28/8/2017). Dia mengatakan, alokasi normal harian di sejumlah wilayah tersebut sekitar 116.373 tabung per hari. Sehingga pada bulan Agustus 2017 ini, disiapkan alokasi harian lebih tinggi mencapai sekitar 122.990 tabung per hari. "Selain penambahan itu kami juga memberikan tambahan 33.400 tabung untuk pra Iduladha (28-30 Agustus 2017)," jelas dia. Sejumlah daerah yang mendapatkan alokasi tambahan itu di antaranya Kabupaten Banjarnegara, Banyumas, Cilacap, dan Purbalingga. Kemudian Kabupaten Sleman, Gunungkidul, Kulon Progo, Sleman, Magelang, Wonosobo, Temanggung, Kebumen, dan Purworejo. "Wilayah Kota Tegal dan Pekalongan mendapatkan alokasi normal, atau tidak ada penambahan. Penambahan hanya di Kabupaten Pekalongan dan Pemalang sekitar 2 persen," ujarnya. (*)