Teranyar! Nihil Level 4, Ini Daftar Kab/Kota Jawa-Bali PPKM Level 1 hingga 3

detik 16-11-21 07:42 health

Jakarta - Pemerintah kembali memperpanjang kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Jawa-Bali berlevel. Perpanjangan PPKM ini diatur melalui Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 60 Tahun 2021 Tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, Level 2, dan Level 1 Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Jawa dan Bali. Berdasarkan instruksi tersebut, sudah tidak ada wilayah di Indonesia yang masuk ke dalam daftar PPKM Level 4. Bahkan, jumlah wilayah yang masuk ke dalam daftar PPKM Level 1 terus bertambah. Hal ini menunjukkan sejumlah wilayah di Indonesia sudah mulai bisa beraktivitas 'normal'. Namun, skrining melalui aplikasi PeduliLindungi harus tetap dilakukan untuk mencegah terjadinya peningkatan kasus COVID-19 lagi. Berikut daftar wilayah terbaru yang masuk PPKM Level 1, 2, dan 3 yang dikutip dari Inmendagri Nomor 60 Tahun 2021: Baca juga: Daftar Wilayah Terbaru Jawa Bali yang Masuk PPKM Level 1Level 1 - Jakarta Barat- Jakarta Timur- Jakarta Selatan- Jakarta Utara- Jakarta Pusat- Kota Tangerang- Kabupaten Tangerang- Kota Cirebon- Kota Bogor- Kabupaten Pangandaran- Kota Banjar- Kabupaten Bekasi- Kota Tegal- Kota Semarang- Kota Magelang- Kabupaten Semarang- Kabupaten Demak- Kota Surabaya- Kota Mojokerto- Kota Madiun- Kota Kediri- Kota Blitar- Kabupaten Jombang- Kabupaten Lamongan- Kota Pasuruan Level 2 - Kota Tangerang Selatan- Kota Sukabumi- Kota Bekasi- Kota Bandung- Kabupaten Tasikmalaya- Kabupaten Majalengka- Kota Depok- Kota Cimahi- Kabupaten Karawang- Kabupaten Cianjur- Kabupaten Ciamis- Kabupaten Bandung Barat- Kabupaten Sumedang- Kabupaten Subang- Kabupaten Wonosobo- Kabupaten Wonogiri- Kabupaten Temanggung- Kabupaten Sukoharjo- Kabupaten Sragen- Kabupaten Rembang- Kabupaten Purworejo- Kabupaten Magelang- Kota Surakarta- Kota Salatiga- Kota Pekalongan- Kabupaten Klaten- Kabupaten Kendal- Kabupaten Kebumen- Kabupaten Karanganyar- Kabupaten Cilacap- Kabupaten Banyumas- Kabupaten Grobogan- Kabupaten Brebes- Kabupaten Boyolali- Kabupaten Sidoarjo- Kabupaten Pacitan- Kabupaten Ngawi- Kabupaten Magetan- Kabupaten Madiun- Kota Probolinggo- Kota Malang- Kota Batu- Kabupaten Kediri- Kabupaten Banyuwangi- Kabupaten Mojokerto- Kabupaten Malang- Kabupaten Gresik- Kabupaten Jembrana- Kabupaten Bangli- Kabupaten Karangasem- Kabupaten Badung- Kabupaten Gianyar- Kabupaten Klungkung- Kabupaten Tabanan- Kabupaten Buleleng- Kota Denpasar Bagaimana dengan wilayah yang masuk PPKM Level 3? Klik ke halaman selanjutnya. Baca juga: COVID-19 RI Naik Lagi di 126 Wilayah, Anak-anak Kapan Divaksin Pak Menkes?