Hasil Lengkap Liga 3 Jateng Grup C dan E : Persik Kendal Menang Meyakinkan

tribunnews 02-11-21 05:02 olahraga

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL -- Persik Kendal meraih hasil meyakinkan di laga perdana Liga 3 Jawa Tengah, Grup C, Senin (1/11). Pada laga di Stadion Utama Kendal kemarin, Persik Kendal mengandaskan PSDB United Demak dengan skor dua gol tanpa balas. Gol pertama dicetak kapten tim, M Alaik Sobrina pada menit ke-17 melalui sepakan 12 pas. Sedangkan gol kedua diceploskan pemain nomor punggung 7, Dimas Sevila di menit 48. Manager Persik Kendal, Dedy Ashari Setyawan mengatakan, kemenangan itu menjadi modal untuk menjalani lagi-laga selanjutnya. Ia pun mengapresiasi kerja keras anak asuhnya yang dibuktikan dengan raihan 3 poin di laga pembuka. "Kemenangan ini adalah bentuk kerja keras para pemain, pelatih, segenap pengurus, bupati, dan pembina Persik Kendal," terangnya kemarin. Sedangkan Bupati Kendal, Dico M Ganinduto mengatakan, kemenangan yang diraih Persik Kendal itu sesuai harapannya. Ia pun berharap, semua pemain Persik Kendal terus menjaga konsistensi permainan agar bisa merebut kemenangan di laga mendatang. "Kemenangan ini harus lebih memacu semangat para pemain untuk dapat memenangkan pertandingan berikutnya," tegasnya. Dico berpesan agar para pemain lebih bersemangat dan menjaga staminanya dengan baik. Selain itu, tiap pemain harus berpikir optimis dan berusaha keras untuk memperoleh hasil terbaik selama liga berjalan. "Putra daerah 100 persen ini harus bisa menang dan lolos. Butuh kerja sama dan kerja keras semuanya. Targetnya naik ke Liga 2 Indonesia dengan kemampuan produk asli Kendal," harapnya. Di sisi lain, Dico menyebut, tanggung jawab yang besar dalam upaya mengembalikan marwah Persik Kendal ke Liga 2 Indonesia. Dia meyakini, prestasi yang bisa ditorehkan laskar Bahurekso itu bisa membanggakan warga Kendal serta menciptakan kondusivitas wilayah. "Kami memiliki kemampuan untuk menang, secara mental sudah ada. Saya titip kepada semua pemain, kalian keluarga. Harus saling melindungi, tidak boleh egois, main secara tim, dan jangan takut kalah. Harus yakin dengan kemampuan yang ada," ujar Dico. Pembina Persik Kendal, AKBP Yuniar Ariefianto menegaskan, pemain tidak boleh cepat puas atas kemenangan yang diraih di pertandingan pertama. Menurutnya, apa yang sudah diraih saat ini merupakan bagian awal perjuangan Persik untuk mengembalikan kejayaan sepak bola Kendal ke liga profesional. "Ini adalah awal yang baik bagi Persik Kendal untuk terus melaju dibabak berikutnya. Saya berharap tim dapat menjaga stamina dan menjaga soliditas dengan baik, karena itu menjadi hal utama untuk meraih juara Liga 3," terang Yuniar. PSISa Imbang Sementara PSISa Salatiga hanya bisa meraih hasil imbang dalam partai pertama Grup E Liga 3 Jawa Tengah melawan Persikama Kabupaten Magelang, di stadion Bhumipala Temanggung, Minggu (31/10). Pertandingan itu berakhir dengan skor 1-1. Di babak pertama, Laskar Ganesha mencoba memaksimalkan umpan-umpan pendek untuk menerobos pertahanan Persikama. Mengandalkan pemain tengah Yusefto, Ardiyanto, Tri Wahyudi, dan Henry serta dua pemain sayap, Ilham Rosyid dan Faisal Bayu untuk menyokong Husen yang dipasang sebagai striker PSISa. Kombinasi antar lini dengan kecepatan pemain sayap mampu merepotkan pertahanan Persikama. Peluang diraih dari bola hasil sundulan kepala Husen namun masih membentu mistar gawang. Demikian juga dengan tendangan para pemain PSISa yang masih bisa dipatahkan barisan pertahanan Persikama. Terus menggempur Persikama, PSISa malah kebobolan. Melalui kemelut di depan gawang, Abdul Khalik mencocor bola yang coba dibuang kiper PSISa, Bima. 1-0 untuk Kabupaten Magelang. Di babak kedua, pelatih PSISa Salatiga Andreas Tri Widagdo melakukan serangkaian pergantian pemain. Ragil, Rifky Desta, dan Aditya masuk untuk meningkatkan serangan. Laskar Ganesha yang bermain lebih taktis akhirnya mencetak gol melalui kaki Faisal. Melalui skema serangan dari bawah, bola dibawa Husen yang tinggal berhadapan dengan kiper lawan. Tendangan Husen mampu diblok, namun mental dan berhasil dikuasi Faisal yang menceploskan ke gawang Persikama, skor berubah 1-1. Manajer PSISa Salatiga Hartoko Budhiono mengaku puas dengan permainan Laskar Ganesha. "Tapi kita memang kurang beruntung karena banyak peluang yang gagal jadi gol. Semoga di pertandingan selanjutnya memenangkan permainan dan pertandingan," ujarnya. Pelatih Persikama Magelang Yusuf Ekodono puas dengan hasil seri melawan PSISa. "Babak kedua kami tertekan dan permainan tidak seperti babak pertama. Pemain juga down saat Salatiga berhasil membalas gol karena mereka cenderung memertahankan keunggulan," ucapnya. (sam/wan)