Polres Temanggung siapkan 1.786 dosis vaksin COVID-19 setiap hari

antarajateng 26-10-21 15:59 lain-lain

Temanggung (ANTARA) - Kepolisian Resor Temanggung, Jawa Tengah, menyiapkan 1.786 dosis vaksin COVID-19 setiap hari untuk disuntikkan kepada masyarakat pada 23-30 Oktober 2021 guna menyukseskan program percepatan vaksinasi di daerah itu. Kapolres Temanggung AKBP Burhanuddin di Temanggung, Selasa, mengatakan penyelenggaraan vaksinasi untuk masyarakat umum tersebut bertempat di halaman Polres Temanggung dan Klinik Bhayangkara Temanggung. Ia menyampaikan pendaftaran peserta vaksinasi bisa melalui polsek dengan membawa foto kopi kartu tanda penduduk (KTP) maupun kartu keluarga (KK) dan usia peserta vaksinasi minimal 12 tahun. Burhanuddin mengatakan dalam pelaksanaan vaksinasi disiapkan berbagai macam undian berhadiah yang menarik warga mengikuti vaksinasi Covid-19. "Kami menggelar vaksinasi dengan memberikan 'doorprize' (undian berhadiah) setiap harinya," katanya. Ia menuturkan kegiatan ini untuk memastikan target agar seluruh masyarakat Temanggung tervaksin, dengan mendapatkan vaksin COVID-19 maka dapat meningkatkan kekebalan kelompok. Burhanuddin mengimbau masyarakat yang belum divaksin, khususnya yang berada di Kabupaten Temanggung, untuk segera melakukan vaksinasi COVID-19. "Saya mengimbau kepada masyarakat di Kabupaten Temanggung yang belum vaksinasi segera mendaftar, gratis tidak dipungut biaya bahkan disediakan hadiah bagi yang beruntung," katanya. Seorang warga Kelurahan Kebonsari yang mengikuti vaksinasi di gerai Polres Temanggung, Aulia (16), mengaku mengikuti vaksinasi di Polres Temanggung karena lokasi luas serta petugas banyak sehingga pelaksanaan vaksinasi cepat. "Vaksinasi yang digelar Polres Temanggung ini menarik, apalagi ada 'doorprize'-nya akan membuat masyarakat termotivasi untuk mengikutinya," katanya.