Jateng Klaim 11 Daerah Nihil Kematian COVID-19 dalam Sepekan

detik 11-10-21 20:30 health

Semarang - Sebanyak 14 daerah di Jawa Tengah selama sepekan ini sudah nihil kematian yang diakibatkan COVID-19. Kemudian ada juga 10 daerah yang dalam sepekan kasus kematiannya akibat COVID-19 berjumlah 1 orang. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Jateng, Yulianto Prabowo, usai rapat penanganan Corona di kantor Gubernur Jateng. Ia menyebutkan data tersebut terhitung mulai 4 sampai 10 Oktober 2021. "Batang, Blora, Boyolali, Grobogan, Jepara, Karanganyar, Kendal, Kota Magelang, Kota Pekalongan, Kota Salatiga, Kota Tegal, Kudus, Pekalongan, Temanggung. Dalam seminggu tidak ada kasus kematian," kata Yuli, Senin (11/10/2021). Baca juga: Kasus Corona RI Turun, Menkes: Banyak yang Sudah Punya Kekebalan COVID-19 Kemudian ia juga menyebutkan 10 daerah di Jateng yang angka kematiannya 1 orang dalam sepekan. "Kasus kematian 1 dalam seminggu. Banjarnegara, Brebes, Demak, Pati, Pemalang, Purworejo, Rembang, Kabupaten Semarang, Kabupaten Tegal, dan Wonosobo," ujarnya. "Kalau dianalisis kematian akibat COVID-19 dialami mayoritas oleh lansia dan pra lansia. Selain itu juga memiliki komorbid dan belum divaksin," imbuh Yulianto. Baca juga: 5 Kota Teraman di Dunia Pasca Pandemi COVID-19, Ada dari Indonesia?