Daftar Lengkap Daerah PPKM Level 4, Level 3 dan Level 2 Seluruh Indonesia

detik 26-07-21 12:45 umum

Jakarta - Perpanjangan PPKM level 4 dan level 3 di Jawa dan Bali serta non Jawa-Bali resmi diumumkan oleh Presiden Joko Widodo. Adapun perpanjangan berlaku mulai 26 Juli 2021 sampai dengan tanggal 2 Agustus 2021. Adapun Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menerbitkan 3 Instruksi Mendagri (Inmendagri) terkait perpanjangan PPKM level 4 dan level 3 di Jawa dan Bali dan non Jawa-Bali. detikcom merangkumkan daftar lengkap daerah terapkan PPKM level 2,3 dan 4 di seluruh Indonesia, berikut ini: Baca juga: PPKM Diperpanjang, Kini Perjalanan Antarkota Tak Perlu STRPDaerah Terapkan Level 4 di Seluruh Indonesia (Berdasarkan Inmendagri 24/2021 dan Inmendagri 25/2021) 1. DKI Jakarta: Kepulauan Seribu, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Jakarta Utara dan Jakarta Pusat. 2. Banten: Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, Kota Serang, Kabupaten Tangerang, Kota Cilegon. 3.Jawa Barat: Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Karawang, Kabupaten Bekasi, Kota Sukabumi, Kota Depok, Kota Cirebon, Kota Cimahi, Kota Bogor, Kota Bekasi, Kota Banjar, Kota Bandung, Kota Tasikmalaya, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Bogor, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Bandung 4. Jawa Tengah: Kabupaten Jepara, Kabupaten Sukoharjo, Kabupaten Rembang, Kabupaten Pati, Kabupaten Kudus, Kabupaten Klaten, Kabupaten Kebumen, Kabupaten Banyumas, Kota Tegal, Kota Surakarta (Solo), Kota Semarang, Kota Salatiga, Kota Magelang, Kabupaten Wonosobo, Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Temanggung, Kabupaten Tegal, Kabupaten Sragen, Kabupaten Semarang, Kabupaten Purworejo, Kabupaten Kendal, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Demak, Kabupaten Batang, Kabupaten Banjarnegara, Kota Pekalongan 5. Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY): Kabupaten Sleman, Kabupaten Bantul dan Kota Yogyakarta, Kabupaten Kulonprogo dan Kabupaten Gunungkidul. 6. Jawa Timur: Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Madiun, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Gresik, Kota Surabaya, Kota Mojokerto, Kota Malang, Kota Madiun, Kota Kediri, Kota Blitar, Kota Batu, Kabupaten Tuban, Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Ngawi, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Malang, Kabupaten Magetan, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Jombang, Kabupaten Jember, Kabupaten Bondowoso, Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Blitar, Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Bangkalan, Kota Probolinggo, Kota Pasuruan dan Kabupaten Situbondo. 7. Bali: Kabupaten Badung, Kabupaten Gianyar, Kabupaten Klungkung, Kabupaten Tabanan, Kabupaten Buleleng dan Kota Denpasar. Baca juga: Catat Ya, Ini Syarat Perjalanan KA Jarak Jauh dan KA Lokal Mulai 26 Juli 8. Sumatera Utara: Kota Medan 9. Sumatera Barat: Kota Padang 10. Riau: Kota Pekanbaru; 11. Kepulauan Riau: Kota Batam dan Kota Tanjung Pinang 12. Jambi: Kota Jambi 13. Sumatera Selatan: Kota Palembang, Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Banyuasin dan Kabupaten Musi Rawas 14. Kepulauan Bangka Belitung: Kabupaten Bangka Barat, Kabupaten Belitung, dan Kabupaten Belitung Timur 15. Bengkulu: Kota Bengkulu 16. Lampung: Kota Bandar Lampung 17. Kalimantan Barat: Kota Pontianak 18. Kalimantan Utara: Kabupaten Bulungan, Kabupaten Nunukan dan Kota Tarakan 19. Kalimantan Timur: Kabupaten Berau, Kota Balikpapan, Kota Bontang, Kota Samarinda, Kabupaten Kutai Barat, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Kutai Timur dan Kabupaten Penajam Paser Utara 20. Kalimantan Selatan: Kota Banjar Baru dan Kota Banjarmasin 21. Nusa Tenggara Barat: Kota Mataram 22. Nusa Tenggara Timur: Kabupaten Sikka, Kabupaten Sumba Timur dan Kota Kupang 23. Sulawesi Utara: Kota Bitung, Kabupaten Minahasa dan Kabupaten Minahasa Utara 24. Sulawesi Selatan: Kota Makassar dan Kabupaten Tana Toraja 25. Sulawesi Tengah: Kota Palu dan Kabupaten Morowali Utara 26. Maluku Utara: Kabupaten Halmahera Barat 27. Papua: Kota Jayapura, Kabupaten Mimika dan Kabupaten Merauke 28. Papua Barat: Kota Sorong Sementara itu, daftar daerah PPKM level 3 di seluruh Indonesia dapat disimak di halaman berikutnya.