Bantu Masyarakat, Hotel Laras Asri Salatiga Gelar Vaksinasi Massal Gratis

tribunnews 21-07-21 12:02 health

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Hotel Laras Asri Resort and Spa Kota Salatiga menggelar vaksinasi massal gratis bagi masyarakat, Rabu (21/7/2021). Direktur Laras Asri Hotel Salatiga Bambang Kiswanto mengatakan program vaksinasi massal dilakukan untuk membantu masyarakat yang belum mendapat jatah suntikan vaksin Covid-19. "Ini merupakan program CSR kami meski awalnya untuk para anggota maupun karyawan PHRI. Tetapi, karena antusias tinggi kami buka untuk umum," terangnya kepada Tribunjateng.com, Rabu (21/7/2021) Baca juga: Ditemukan Cacing Hati pada 6 Ekor Sapi Kurban di Kendal, Dinas Pangan: Dikubur Saja Baca juga: Puisi Dukaku yang Risau Ajip Rosidi Baca juga: Luhut: Kamu Enggak Tahu Betapa Sulitnya Mengatasi Keadaan Ini Baca juga: Setelah Membunuh Tetangganya, Khaeruddin Menikmati Makan Malam, Warga Ungkap Kejanggalan Sikapnya Menurut Kiswanto, masih banyak karyawan hotel yang belum mendapat suntikan vaksinasi baik tahap pertama maupun dosis kedua. Ia menambahkan, jika tersedia pasokan vaksin kegiatan CSR itu akan dilanjutkan untuk tahap berikutnya dengan menggandeng sejumlah pihak. "Total peserta atau dosis untuk hari ini kami sediakan sekira 650 dosis. Awalnya cuma 500 tetapi antusiasme tinggi. Nah, jika kedepan memungkinkan, kita akan lanjutkan untuk gelombang kedua bahkan keempat sekalipun," katanya. Baca juga: Daftar Kabupaten/Kota Level 3 dan 4 di Jateng Selama Aturan Baru PPKM Level 4 Baca juga: Sinopsis Drakor Sell Your Haunted House Episode Terakhir 16, Kekuatan Hong Ji A Hilang Baca juga: Diguyur Hujan Deras, Banjir Genangi Jeruklegi Cilacap, Dua Ruas Jalan Nasional Lumpuh Dirinya mengungkapkan, kegiatan vaksinasi massal gratis ini juga upaya atau inisiatif membantu pemerintah. Karenanya, masih banyak masyarakat yang belum mendapatkan vaksin. Seorang peserta Dewi Arum menyatakan sangat terbantu adanya vaksinasi massal gratis yang diselenggarakan pihak swasta. Dia menilai, secara teknis lebih mudah dan cukup menunjukkan kartu identitas atau KTP dibanding melalui Puskesmas yang terbatas untuk masyarakat lokal daerah. "Saya asli Temanggung, kalau menunggu pulang rasanya susah. Apalagi jam kerja perhotelan lumayan padat, adanya vaksinasi ini apalagi dibuka untuk umum sangat membantu," ujarnya. (ris)