Pencuri Mobil Rental dengan Modus Bius Pakai Obat Tetes Mata Ditangkap Polisi

kompas 06-04-21 21:00 nasional

SEMARANG, KOMPAS.com - Seorang wanita asal Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, ditangkap polisi karena mencuri mobil rental dengan modus memberi obat bius menggunakan obat tetes mata. Korbannya merupakan seorang sopir mobil rental dari Kabupaten Magelang. Bukan kali pertama DAW (28) tersandung kasus tindak pidana pencurian. Sebelumnya, ia merupakan seorang residivis kasus serupa di wilayah hukum Kabupaten Kendal. Ia baru keluar dari jeruji besi di LP Wanita Bulu pada April 2020 setelah menjalani hukuman 5 tahun. Namun, karena kembali nekat melakukan aksinya, kali ini ia berhasil ditangkap di SPBU Sukun, Banyumanik oleh Tim Resmob Polrestabes Semarang pada 30 Maret 2021 dini hari. Kasat Reskrim Polrestabes Semarang AKBP Indra Mardiana mengatakan, kejadian bermula saat pelaku mendatangi sebuah rental mobil di Magelang pada 29 Maret 2021. "Yang bersangkutan (korban) didatangi perempuan, dia minta diantarkan ke Pekalongan. Terjadi komunikasi antara sopir dengan wanita ini. Sepakat hampir Rp 700.000," kata Indra di Mapolrestabes Semarang, Selasa (6/4/2021). Belum sampai Pekalongan, pelaku minta diantarkan ke Semarang, Kendal, Pati dan Kudus. "Bahkan sempat menginap di mobil tersebut di pinggir jalan. Baik itu pengemudinya dan perempuan ini," ucapnya.