Viral Warga di Temanggung Kesurupan Massal Seusai Tebang Pohon Beringin

tribunnews 15-03-21 11:43 umum

TRIBUNJATENG.COM - Video yang memperlihatkan sejumlah warga di Temanggung kesurupan seusai menebang pohon viral di media sosial. Video itu diunggah oleh akun Instagram @temanggungzone pada Sabtu (13/3/2021). Dalam video tersebut memperlihatkan kerumunan warga di pinggir jalan. Terlihat beberapa pria yang teriak-teriak dengan keras. Baca juga: Viral Kades di Banyumas Didatangi Warga Gegara Mati Lampu, Khawatir Tak Bisa Nonton Ikatan Cinta Baca juga: Ronaldo Jadi Biang Keladi Gagalnya Juventus di Liga Champions Karena Takut Tendangan Bebas Oliveira Baca juga: Lelaki Kebumen Dapat Rp 25 Juta Plus Bobok Bareng LC: Modal Lambe Lamis Baca juga: Dika Jatuh Tergelincir Marka Jalan, Tubuhnya Ditampani CBR dari Arah Berlawanan Mereka dipegangi oleh sejumlah warga supaya tidak mengamuk. "Serahno nyowo " teriak seorang pria yang nampak dipegangi oleh warga. "Aku nak njalok ngapuro yo iso, mateni wong njalok ngapuro yo iso, tapi iki omahku. (Aku kalo minta maaf ya bisa, membunuh orang lalu minta maaf bisa, tapi ini rumahku)" teriak pemuda berkaos merah muda. Tak hanya satu atau dua orang yang nampak dipegang warga, namun ada beberapa pria lain yang nampak kesurupan dan berteriak-teriak. Dari keterangan yang ditulis oleh pengunggah, insiden itu terjadi Desa Pringapus, Kecamatan Ngadirejo, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. "Info awal terjadi penebangan pohon beringin di desa Pringapus kecamatan Ngadirejo, yang menyebabkan beberapa warga kesurupan..syeremTunggu informasi selanjutnya yak." tulis pengunggah. Video ini pun mendapat banyak komentar dari para netizen. @ryansktywn_offical "Itu sebenernya yang salah perangkat desanya soalnya mau motong tapi tidak ada musyawarahnya, terus juga gak ijin sama penunggunya itu padahal pohonya udah berumur ratusan tahun" @tereeeliye "Itu akhir nya pohonya minta tumbal hewan kurban sejenis darah kambing. D sembelih deket pohonya yg besar" @andro_smnjtk "Giliran pengundulan hutan ra ono sek kesurupan haha" @brams798 "Wahai setann, orang biyasa nebang satu pohon, kencing di pohon kalian maki, kalian ancam hidup nya, tapi kenapa orang" kaya, pete pete besar tebang pohon sekala besar kalian diemin, setan pun pilih pilih, emang nasip orang kecil tu jan ahhh, gemes" @ianfirdaus2 "Pasti nebangnya belum minta izin dulu?.." Namun ada juga netizen yang berpendapat jika video itu hanya lelucon. Hingga berita ini ditulis, belum diketahui secara pasti kebenaran dan kronologi dari video tersebut. Namun video itu sudah dilihat hingga 38 ribu oleh pengguna Instagram dan dibagikan oleh media sosial lainnya.