Prakiraan Cuaca Temanggung Hari Ini Sabtu 6 Maret 2021

tribunnews 06-03-21 09:54 nasional

Penulis: Saiful Masum TRIBUNJATENG.COM, TEMANGGUNG - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Temanggung oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Sabtu (6/3/2021). Pagi ini pukul 07.00 WIB cuaca berawan dengan suhu udara mencapai 26 derajat Celcius. Kelembapan udara 85 persen, sedangkan kecepatan angin 10 kilometer per jam dari arah barat daya. Baca juga: Bupati Temanggung Al Khadziq Ajak Anak Muda Jadi Motivator dan Dinamisator Kreatifitas Ekonomi Baca juga: Ratusan Warga Jambon Temanggung Sunggi Tenong ke Makam Kiai Tanjung Anom dan Nyai Tanjung Sari Baca juga: Prakiraan Cuaca Temanggung Hari Ini Jumat 5 Maret 2021, Waspada Hujan Lebat Siang hingga Sore Hari Pukul 10.00 WIB cuaca berawan dengan suhu udara mencapai 28 derajat Celcius. Kelembapan udara 75 persen, sedangkan kecepatan angin 20 kilometer per jam dari arah barat. Cuaca diprediksi hujan sedang pada pukul 13.00 WIB. Pada waktu ini, suhu udara mencapai 30 derajat Celcius sedangkan kelembapan udara 70 persen. Kecepatan angin pada waktu ini mencapai 20 kilometer per jam dari arah barat laut. Pukul 16.00 WIB cuaca hujan lebat dengan suhu udara mencapai 27 derajat Celcius. Kelembapan udara 80 persen. Kecepatan angin 20 kilometer per jam dari arah barat. Pukul 19.00 WIB cuaca hujan ringan dengan suhu udara mencapai 26 derajat Celcius. Kelembapan udara 90 persen dengan kecepatan angin mencapai 10 kilometer per jam dari arah barat. Pukul 22.00 WIB cuaca kembali berawan dengan suhu udara mencapai 22 derajat Celcius. Kelembapan udara 95 persen dan kecepatan angin 10 kilometer per jam dari arah barat daya. Bagi Anda warga di wilayah Kabupaten Temanggung dan sekitarnya, diharapkan dapat memperhatikan perubahan cuaca. Baca juga: Harga Lombok Temanggung Masih Pedes, Sekilo Rp 90 Ribu Baca juga: Remaja Kranggan Temanggung Ditemukan Meninggal di Bawah Jembatan, Diduga Terperosok saat Berkendara Baca juga: Petani Temanggung Semai Benih Tembakau Mandiri, Ponadi: Upaya Ciptakan Bibit Murni yang Terjangkau Siapkan peralatan yang sesuai untuk menghadapi kondisi cuaca yang telah diperkirakan di atas. Masyarakat pengguna jalan harus selalu waspada serta mengantisipasi sedini mungkin potensi bencana yang bisa terjadi dalam cuaca ini. Informasi prakiraan cuaca ini ditulis berdasarkan data dari aplikasi resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), yakni Info BMKG. (Sam)