Awas! Bencana Hidrometeorologi Masih Menghantui Jateng Hari Ini

detik 28-02-21 08:55 umum

Semarang - Bencana hidrometeorologi masih berpotensi terjadi di Jateng hari ini. Peringatan tersebut disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam info cuaca terbaru. BMKG stasiun meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan pagi ini cerah berawan hingga berawan. Sedangkan hujan berpotensi terjadi antara siang dan awal malam. "Siang/sore - awal malam hujan ringan - sedang tersebar merata dengan durasi dan waktu kejadian bervariasi dimulai dari daerah pegunungan. Hujan sedang - lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di wilayah Jateng bagian selatan," kata prakirawan, Arif N dalam info cuacanya, Minggu (28/2/2021). "Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, sambaran petir, dan angin kencang," imbuhnya. Baca juga: Yogya Diprediksi Hujan Lebat, Gelombang Laut Bisa Capai 4 Meter Berikut prakiraan cuaca Jateng yang berlaku pukul 07.00-19.00 WIB: Hujan ringan-sedangPurwodadi, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kendal, Batang, Pemalang, Brebes, Semarang, Pekalongan, dan Tegal. Hujan sedang-lebatCilacap, Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Ungaran, Temanggung, Kajen, Slawi, Magelang, Solo, Salatiga, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa. Baca juga: BMKG: 4 Kabupaten di Jateng Siaga Cuaca Ekstrem hingga Lusa Simak video 'Rendahnya Daya Dukung Lingkungan Turut Andil Sebabkan Banjir':