Vaksinasi Covid-19 Tahap Dua Temanggung Sasar Guru hingga Sopir Angkutan Umum

kompas 25-02-21 04:30 nasional

KOMPAS.com - Sasaran vaksinasi tahap kedua untuk guru dan pedagang pasar tradisional di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, mencapai 13.000 orang. Selain itu, perangkat desa, sopir angkutan umum juga diprioritaskan menerima vaksin Covid-19. Sekretaris Dinkes Temanggung Khabib Mualim mengatakan, total guru yang akan menerima vaksin berjumlah 10.000 mencakup dari jenjang sekolah Paud, TK, SD, SMP negeri dan swasta. Sedangkan untuk pedagang berjumlah 3.000. Mereka terdiri dari para pedagang pasar tradisional Temanggung, Parakan, Ngadirejo, Candiroto, Kranggan, dan Pasar Pringsurat. "Jumlah sasaran vaksinasi tahap 2 ini sebanyak 26.262 orang pelayan publik. Baru 5.000 orang yang sudah dapat alokasi vaksin," terangnya di Temanggung, Rabu (24/2/2021). Khabib menarget, 5.000 dosis yang telah diterimanya bisa disuntikkan ke sasaran yang telah terdaftar maksimal 28 Februari. Sisanya, sebanyak 5.000 dosis lagi akan disuntikkan pada termin ke dua selang 14 hari dengan sasaran yang sama. Dengan pemanfaatan waktu yang efisien, kata dia, pemerintah provinsi dengan segera mendistribusikan vaksin guna mempercepat vaksinasi di Temanggung. "Mudah-mudahan jatah selanjutnya lebih banyak lagi karena pelayan publik yang harus divaksin masih banyak," ujarnya. Dikatakan Khabib, pihaknya menambah dua fasilitas kesehatan untuk mendukung program vaksinasi Covid-19 tahap dua.