Kronologi Kecelakan Maut di Salatiga, Truk Rem Blong Tewaskan 2 Orang, Sopir Dibonceng Warga Lapor Polisi

kompas 23-02-21 17:41 nasional

KOMPAS.com - Dua orang tewas saat kecelakaan maut terjadi Jalan Veteran Simpang Empat Pasar Sapi Kota Salatiga, Selasa (23/2/2021) sekitar pukul 00.05 WIB. Korban adalah Suparti (60) dan Dwi Agus (29) warga Ungaran Timur, Kabupaten Semarang. Mereka adalah penumpang Suzuki Carry yang membawa delapan penumpang. Kecelakaan tersebut melibatkan tiga kendaraan yakni truk Mitsubishi, Suzuki Carry, dan Daihatsu Zebra. Dua korban tewas karena tertimpa kayu sengon yang diangkut oleh truk. Kecelakaan tersebut berawal dari truk yang dikendarai oleh Yugiarto (38) warga Malang. Saat kecelakaan terjadi dia sedang membawa kayu sengon dari Malang dengan tujuaan Pringsurat, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Saat keluar Tol Tingkir ia berniat membeli makan di daerah Salatiha. Namun di ruas jalan menuju Semarang, dia merasa truk yang dikendarainya mengalami rem blong. "Saya biasa masuk tol dan keluar di Bawen terus ke arah Pringsurat, tapi semalam terasa lapar dan saya ingin makan lalapan di Salatiga hingga keluar di exit tol Tingkir," kata Yugiarto di kantor Satlantas Polres Salatiga, Selasa (22/2/2021). "Saya sudah berupaya mengocok rem, sempat berhenti total, tapi saat jalan, kembali blong," jelasnya. Saat melintas di simpang empat Jalan Veteran Pasar Sapi Salatiga, dia melihat ada tiga kendaraan yang berhenti karena lampu merah. Ia sempat ingin banting setir ke kanan. Namun rencana tersebut ia urungkan karena dari arah berlawanan ada truk trailer.