Trending "Magelang", Kenapa Orang Sering Salah Sebut Borobudur di Yogyakarta?

kompas 22-02-21 13:00 entertainment

KOMPAS.com - Selebgram, Anya Geraldine, berlibur di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah beberapa waktu yang lalu. Ia menginap di salah satu resor mewah di kawasan Borobudur yakni Plataran, menikmati sarapan pagi di ketinggian di Enam Langit, menaiki VW wisata berkeliling Borobudur, sampai belajar membatik. Di salah satu unggahannya di Twitter, Anya Geraldine salah menuliskan twit 'Indahnya Jogja' sebagai caption foto dirinya sedang berada di Plataran. indahnya jogja ???? pic.twitter.com/HYxhkpsVw5 Unggahan tersebut ramai dikomentari warganet di Twitter hingga menjadikan kata "Magelang" trending di Twitter. Sebagian besar komentar meluruskan bahwa lokasi Borobudur ada di Magelang, bukan di Yogyakarta. Seperti twit balasan dari akun @ameliasfyn di unggahan Anya di Twitter. Lahh ini kan Tweet udah hampir sebulan yang lalu, ngapa baru rame. Warga Magelang kemana aja Kemaren? ????????. Lagian orang awam banyak yang tau nya Borobudur itu Jogja. Sebelum dapet temen orang Temanggung yang ngasih tau gue juga taunya Borobudur itu Jogja wkwkwkk. Dalam unggahan foto Anya Geraldine di Twitter pada 31 Januari 2021 lalu, ia terlihat sedang berfoto di Plataran Heritage Borobudur Hotel. Marketing Communication Plataran Hotel and Resort, Chatarina pun membenarkan bahwa Anya Geraldine sempat menginap selama satu malam di Plataran Heritage Borobudur Hotel. Anya juga turut dalam VW tour, mengunjungi Enam Langit by Plataran dan menilik home industry setempat. Ia mengatakan, alamat dari Plataran Heritage Borobudur sendiri berada di Dusun Kretek, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Enam Langit di Dusun Butuh, Candirejo, Borobudur, Magelang.