Siapkan Payung! Jateng Bakal Diguyur Hujan Mulai Siang Nanti

detik 23-01-21 09:26 umum

Semarang - Cuaca Jawa Tengah hari ini diprediksi bakal diguyur hujan ringan hingga sedang. Beberapa daerah juga diprediksi bakal hujan lebat disertai petir dan angin kencang. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang memprakirakan umumnya Jawa Tengah pagi hari ini cerah berawan dan berawan. Potensi hujan ada antara siang hingga malam hari. "Siang/sore-awal malam umumnya hujan ringan-sedang dengan sebaran yang tidak merata dan waktu bervariasi. Hujan sedang-lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di daerah pegunungan tengah," kata prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang, Arif N dalam info cuacanya, Sabtu (23/1/2021). Baca juga: Kodam Diponegoro Berduka Prajuritnya Gugur Ditembak KKB di Papua Berikut prakiraan cuaca Jawa Tengah berlaku pukul 07.00-19.00 WIB.: Hujan ringan-sedang:Cilacap, Purwokerto, Purbalingga, Kebumen, Purworejo, Sukoharjo, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Purwodadi, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Batang, Kendal, Kajen, Pemalang, Slawi, Brebes, Surakarta, Semarang, Pekalongan, Tegal, Bumiayu, dan Majenang, Hujan sedang-lebat:Banjarnegara, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten, Ungaran, Temanggung, Magelang, Salatiga, dan Ambarawa. Baca juga: Siap-siap Lur! Bantul hingga Sleman Bakal Diguyur Hujan Simak video 'BMKG Sudah Prediksi Cuaca Ekstrim di Kalimantan Selatan':