tribunnews 01-01-21 14:20 olahraga

Klasemen Liga Inggris Pekan Ini, Posisi Puncak Liverpool Mulai Diusik Manchester United TRIBUNJATENG.COM - Klasemen Liga Inggris jelang pekan ke-17 masih dikuasai oleh juara bertahan Liverpool, Jumat (1/1/2020). Anak asuh Jurgen Klopp masih kokoh di puncak klasemen meski ditahan imbang Newcastle pekan lalu. The Reds mengoleksi 33 poin dari 16 pertandingan yang dilakoni. Baca juga: Jelang Tahun Baru, Pelatih PSIS Ungkap Situasi di Negaranya Serbia Baca juga: Sinopsis Ikatan Cinta RCTI Pukul 19.30 WIB Al Mengancam Nino Baca juga: Malam Tahun Baru di Kota Tegal Sepi, Wawali Jumadi: Terima Kasih Masyarakat Baca juga: Mengaku Ingin Beli Nasi Bungkus untuk Warga Miskin, Duo Pencuri Beraksi di Minimarket Temanggung Di urutan kedua, Manchester United yang mulai bangkit mengusik posisi Liverpool. Setan Merah yang tampil konsisten beberapa pekan ini mampu mendulang 30 poin dari 15 pertandingan. Sedangkan di urutan ketiga dan keempat, diisi Leicester dan Everton yang kompak dengan raihan poin sama besar 29 poin. Daftar lengkap klasemen Liga Inggris tercantum di akhir artikel. Di tengah persaingan yang sengit di Liga Inggris, kompetisi sepakbola tertua di dunia itu sempat diisukan berhenti lantaran serangan COVID-19. Meski begitu, setelah melakukan sejumlah pertimbangan pihak penyelenggara memutuskan tetap melanjutkan Liga Inggris dengan mengandalkan protokol kesehatan yang berlaku. Inggris Raya masih menjadi salah satu kawasan dengan kasus positif COVID-19 tertinggi di dunia. Menurut data dari Worldometers yang dilansir BolaSport.com, Inggris Raya saat ini berada di peringkat keenam dengan total 2.382.865 kasus. Tingkat kematian karena COVID-19 di sana pun lumayan tinggi, mencapai 71.567 jiwa. Tingginya angka infeksi virus korona tersebut rupanya juga memengaruhi sektor olahraga, khususnya sepak bola. Kondisi tersebut sempat menjadi kenyataan adanya wacana soal penundaan Liga Inggris 2020-2021 selama dua minggu, seperti dikutip dari Marca. Pasalnya, sejumlah klub Liga Inggris dikabarkan sudah melakukan pembicaraan tentang potensi Liga Inggris ditunda selama dua minggu. Hal itu diwacanakan setelah kasus penundaan pertandingan antara Everton dan Manchester City. Dalam jadwal awalnya, laga antara Everton dan Manchester City akan digelar pada Senin (28/12/2020) waktu setempat atau Selasa pukul 03.00 WIB di Stadion Goodison Park. Namun, infeksi COVID-19 yang melanda Kyle Walker, Gabriel Jesus, dan dua staf Manchester City membuat laga tersebut ditunda. Duel antara Everton melawan Manchester City di pekan ke-16 Liga Inggris 2020-2021 harus ditunda karena peningkatan kasus virus corona di antara pemain The Citizen. Sebelumnya, laga antara Newcastle United dan Aston Villa juga ditunda karena banyak kasus infeksi COVID-19 di kubu The Magpies. Rumor soal penundaan jadwal Liga Inggris semakin mencuat di tengah-tengah musim dingin, terutama setelah partai Tottenham vs Fulham ikut sertakan tengah pekan ini. Akan tetapi, pihak penyelenggara Liga Inggris akhirnya buka suara dan membuat pernyataan resmi. Dilansir BolaSport.com dari Premier League, pihak pertama Liga Inggris tidak berencana untuk melakukan kompetisi. Saat ini, Liga Inggris percaya dengan protokol kesehatan COVID-19 yang sudah ditetapkan sebelumnya. Selain itu, pihak penyelenggara Liga Inggris mengaku kompetisi akan terus berjalan dan mendapat dukungan dari pemerintah. "Liga Premier belum membatalkan penangguhan musim dan tidak berencana untuk melakukannya," pernyataan resmi Liga Premier. "Liga terus memercayai protokol COVID-19 untuk memungkinkan permainan sesuai jadwal, dan protokol ini terus mendapat dukungan penuh dari Pemerintah." "Dengan memprioritaskan kesehatan pemain dan staf, Liga juga mendukung bagaimana klub menerapkan protokol dan aturan," akhir pernyataan resmi Liga Premier. Dengan demikian, pertandingan-pertandingan Liga Inggris akan tetap berjalan sesuai dengan protokol kesehatan yang ada. Jadwal Liga Inggris Sabtu, 2 Januari 2021 00:30 Everton vs West Ham 03:00 Manchester united vs Aston Villa 19:30 Tottenham vs Leeds United 22:00 Crystal Palace vs Sheffield United (live NET TV). Minggu, 3 Januari 2021 00:30 Brighton vs Wolves 03:00 West Brom vs Arsenal 19:00 Burnley vs Fulham 21:15 Newcastle vs Leicester City 23:30 Chelsea vs Manchester City. Selasa, 5 Januari 2020 03:00 Southampton vs Liverpool. Klasemen Liga Inggris Standings provided by SofaScore LiveScore // (*) Baca juga: Viral Pemuda Medan di Solo Kena Razia Petugas Gara-gara Maskeri Motornya Baca juga: Pengakuan Ketua RW Soal Densus 88 Gerebek Vila di Bandungan Semarang Jadi Latihan Teroris: Sepi Baca juga: Pelakor Setengah Bugil Nekat Lompat dari Lantai 4 Hotel Saat Digerebek Satpol PP, Berakhir Begini Baca juga: Tangis Nathalie Holscer Pecah Setelah Pelawak Sule Minta Dicarikan Janda Klasemen Liga Inggris Standings provided by SofaScore LiveScore // Baca juga: Argentina Tarik Pajak Orang Kaya untuk Biayai Penanganan Pandemi Covid-19 Baca juga: Positif Covid-19, Sinyorita Esperanza: Badan Sakitnya Naudzubillah Baca juga: 50.000 Orang Dilaporkan Tewas di Kamp Karantina Covid-19 Rahasia Korea Utara (*)