Berikut Daerah di Jateng yang Diprediksi Hujan Sedang-Lebat Hari Ini

detik 05-12-20 09:00 umum

Semarang - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan terjadi hujan lebat di sebagian Jawa Tengah hari ini. Potensi bencana juga bisa terjadi sehingga warga diminta waspada. BMKG Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang menyebutkan pagi ini kondisi Jateng pada umumnya berawan. Sedangkan hujan berpotensi terjadi antara siang sampai malam. "Pagi umumnya berawan, berpotensi hujan ringan di daerah pesisir pantai selatan. Siang/sore-awal malam umumnya hujan ringan-sedang. Hujan lebat kadang disertai petir dan diikuti angin kencang berpotensi terjadi di daerah pegunungan, dataran tinggi, dan wilayah Jateng bagian Barat," kata prakirawan BMKG Arif Nurhidayat dalam info cuaca yang diterima detikcom, Sabtu (5/12/2020). Baca juga: Waspada! Hari Ini DIY Diprediksi Hujan-Tinggi Ombak Selatan 4 Meter "Waspada bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, sambaran petir dan angin kencang," imbuhnya. Berikut prakiraan cuaca Jawa Tengah hari ini berlaku pukul 07.00-19.00 WIB: Hujan ringan-sedang:Sukoharjo, Wonogiri, Purwodadi, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Kendal, Surakarta, dan Semarang. Hujan sedang-lebat:Cilacap, Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Mungkid, Boyolali, Klaten, Karanganyar, Sragen, Ungaran, Temanggung, Batang, Kajen, Pemalanag, Slawi, Brebes, Magelang, Salatiga, Pekalongan, Tegal, Bumiayu, Majenang, dan Ambarawa. Baca juga: BPPTKG: Rekahan di Tebing Kawah Gunung Merapi Semakin Melebar Tonton juga video 'Tips Agar Tetap Sehat di Musim Hujan':